Говорят, завтрак - это самая важная еда дня. Так банально, не правда ли? Однако врачи и диетологи продолжают рекомендовать потребление овсянки на завтрак. Но почему? Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье.
1. Улучшает внешний вид кожи
Овсяная крупа помогает снять воспалительные состояния, такие как экзема и покраснение, а также улучшить внешний вид кожи. Уникальные свойства этого натурального продукта обусловлены его разнообразием витаминов и микроэлементов. Цинк помогает очистить кожу и удалить токсины. Он сужает поры и оказывает омолаживающее действие. Железо является одним из наиболее важных элементов для питания и насыщения клеток влагой. Марганец уменьшают отек и воспаление. Он ускоряет заживляющие процессы кожи от ран, синяков, ожогов и т.д. Магний нормализует кровообращение и обновляет клетки кожи.
2. Обеспечивает больше белка для мышц
Одна порция овсянки (8 столовых ложек) обеспечивает организму около 15% рекомендуемого суточного потребления белка. Помните, что этот натуральный продукт содержит витамин Е, антиоксиданты и глютамин, которые помогают быстрее восстанавливать мышечные волокна.
3. Снижает уровень сахара в крови
Овсяные хлопья богаты антиоксидантами - один из них - Avenanthramides - который помогает облегчить зуд, воспаление и кровяное давление. Этот натуральный продукт содержит бета-глюканы. Эти микроэлементы помогают снизить уровень сахара в крови. Их эффект усиливается за счет приема витамина С. Не случайно завтрак часто сочетается со свежевыжатым апельсиновым соком.
4. Наполняет тело энергией
Овсяные хлопья богаты углеводами. Они обеспечивают необходимое количество энергии для тела. Целесообразно потреблять немного сухих овсяных хлопьев, поскольку они обеспечивают чувство удовлетворения дольше, избегая необходимости в других продуктах.
5. Помогает в потере лишнего веса
Овсянка помогает улучшить обмен веществ и сжигать лишний жир. Их регулярное потребление предотвращает чрезмерное потребление калорий. Овсянка содержит медленные углеводы, которые регулируют аппетит и поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Они не только улучшают обмен веществ, но также предотвращают накопление жира и токсинов в организме и предотвращают переедание.
6. Уменьшает холестерин
Овсянка содержит бета-глюканы (растворимые волокна) и линолевую кислоту, которые помогают снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови. Эти питательные вещества очищают стенки кровеносных сосудов и защищают организм от серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
7. Уменьшает риск сердечных заболеваний
Овсяные хлопья богаты здоровыми жирами. Они поддерживают клетки сердца и систему кровообращения. Наличие антиоксидантов в овсянке снижает риск повреждения стенок кровеносных сосудов, вызванных свободными радикалами.
8. Избавляет от проблем с пищеварением
Эксперты рекомендуют принимать клетчатку каждый день - около 25-35 граммов. Этого количества достаточно для улучшения пищеварения. Небольшая порция овсяных хлопьев содержит 1/5 рекомендуемого суточного потребления клетчатки. Вот почему этот продукт идеально подходит для вашей повседневной жизни. Он помогает в правильной функции кишечника и предотвращает запоры.