Найти тему
Home Beauty

Узнайте, что происходит с вашим телом, когда вы начинаете есть овсянку каждый день

Оглавление

Говорят, завтрак - это самая важная еда дня. Так банально, не правда ли? Однако врачи и диетологи продолжают рекомендовать потребление овсянки на завтрак. Но почему? Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье. 

1. Улучшает внешний вид кожи

-2

Овсяная крупа помогает снять воспалительные состояния, такие как экзема и покраснение, а также улучшить внешний вид кожи. Уникальные свойства этого натурального продукта обусловлены его разнообразием витаминов и микроэлементов. Цинк помогает очистить кожу и удалить токсины. Он сужает поры и оказывает омолаживающее действие. Железо является одним из наиболее важных элементов для питания и насыщения клеток влагой. Марганец уменьшают отек и воспаление. Он ускоряет заживляющие процессы кожи от ран, синяков, ожогов и т.д. Магний нормализует кровообращение и обновляет клетки кожи.

2. Обеспечивает больше белка для мышц

-3

Одна порция овсянки (8 столовых ложек) обеспечивает организму около 15% рекомендуемого суточного потребления белка. Помните, что этот натуральный продукт содержит витамин Е, антиоксиданты и глютамин, которые помогают быстрее восстанавливать мышечные волокна.

3. Снижает уровень сахара в крови

-4

Овсяные хлопья богаты антиоксидантами - один из них - Avenanthramides - который помогает облегчить зуд, воспаление и кровяное давление. Этот натуральный продукт содержит бета-глюканы. Эти микроэлементы помогают снизить уровень сахара в крови. Их эффект усиливается за счет приема витамина С. Не случайно завтрак часто сочетается со свежевыжатым апельсиновым соком. 

4. Наполняет тело энергией

-5

Овсяные хлопья богаты углеводами. Они обеспечивают необходимое количество энергии для тела. Целесообразно потреблять немного сухих овсяных хлопьев, поскольку они обеспечивают чувство удовлетворения дольше, избегая необходимости в других продуктах.

5. Помогает в потере лишнего веса

-6

Овсянка помогает улучшить обмен веществ и сжигать лишний жир. Их регулярное потребление предотвращает чрезмерное потребление калорий. Овсянка содержит медленные углеводы, которые регулируют аппетит и поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Они не только улучшают обмен веществ, но также предотвращают накопление жира и токсинов в организме и предотвращают переедание. 

6. Уменьшает холестерин

-7

Овсянка содержит бета-глюканы (растворимые волокна) и линолевую кислоту, которые помогают снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови. Эти питательные вещества очищают стенки кровеносных сосудов и защищают организм от серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт. 

7. Уменьшает риск сердечных заболеваний

-8

Овсяные хлопья богаты здоровыми жирами. Они поддерживают клетки сердца и систему кровообращения. Наличие антиоксидантов в овсянке снижает риск повреждения стенок кровеносных сосудов, вызванных свободными радикалами. 

8. Избавляет от проблем с пищеварением

-9

Эксперты рекомендуют принимать клетчатку каждый день - около 25-35 граммов. Этого количества достаточно для улучшения пищеварения. Небольшая порция овсяных хлопьев содержит 1/5 рекомендуемого суточного потребления клетчатки. Вот почему этот продукт идеально подходит для вашей повседневной жизни. Он помогает в правильной функции кишечника и предотвращает запоры.