Найти тему
Идеи рецептов

Быстрая ромовая баба – потрясающий десерт

Оглавление

Представляем вам рецепт ароматной и бесподобно вкусной ромовой бабы. В классическом варианте такое блюдо готовится очень долго, а мы познакомим вас с рецептом на скорую руку. Никто даже не почувствует разницу.

Необходимые продукты

Для опары

  • молоко – 150 мл
  • сахар – 200 гр
  • мука – 200 гр
  • сухие дрожжи – 9 гр

Для теста

  • яйцо – 2 шт
  • сахар – ½ ст
  • мука – 0,4 кг
  • сливочное масло – 100 гр
  • ванилин – 1 ч.л
  • изюм – 50 гр
  • соль – щепотка

Для пропитки

  • вода – 1 ст
  • сахар – ½ ст
  • ром – 2 ст.л

Для глазури

  • сахарная пудра – 250 гр
  • вода

Начинаем приготовление

  • Готовим опару. Нагреваем молоко до 40 градусов и выливаем его в миску. Добавляем сахар и муку. Слегка перемешиваем и добавляем дрожжи. Все перемешиваем и оставляем подходить на 30 минут.
  • Взбиваем яйца. Добавляем их к опаре и всыпаем сахар. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. После этого добавляем в тесто теплое сливочное масло и все хорошо вымешиваем.
  • Вымешивать тесто необходимо 15 минут, вытягивая его вверх. Это поможет насытить его кислородом и сделает выпечку более нежной.
  • Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке. Затем добавляем его в тесто. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  • Выкладываем готовое тесто на разделочную доску. Делим его на части и кладем в заранее подготовленные формочки. Оставляем на 30 минут подходить.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 25 минут. Готовое изделие слегка остужаем и вынимаем из формочек.
  • Готовим пропитку. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и всыпаем сахар. Доводим до кипения и выключаем. Затем вливаем ром. Спиртное не обязательно при приготовлении такой выпечки, поэтому вы можете и отказаться от него.
  • В идеале выпечку пропитывать на следующий день. Но можно и в этот же день, но выпечка должна остыть полностью. Пропитку делаем с помощью шприца, так получается намного быстрее классического варианта.
  • Готовим глазурь. В миску всыпаем сахарную глазурь и по чуть-чуть добавляем воду. Она должна получиться очень густой, но не сильно. Поливаем ей выпечку.

Еще мы рекомендуем попробовать ароматный кекс с сухофруктами. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются