Найти тему
Fleurt

О самоубийствах, а также сильных и слабых людях.

Начало 1945-ого года. Уже почти конец второй мировой войны. Только вот люди тогда не знали об этом. За плечами кровавые бои, прожита горечь поражения и отступления, радость за победы, голод, холод, мысли о родных, письма, которые читались с нежностью по ночам. Внутри каждого человека жил героизм, вера в справедливость и мечты о светлом будущем. Всякий сражался по своему: кто-то с автоматами на поле боя, а кто-то дома, вопреки всему веря, что их родные вернуться с войны и они наконец-то смогут обнять их. Воздух был пропитан патриотизмом, а в сердцах людей жила надежда. Наши предки требовали спасения, требовали поддержки. И только вера помогала держаться до последнего, а это стоило усилий. Силы людей на исходе, но дух еще не сломлен. Каждый день были новые поражения, раны на телах и в душах. Люди совершенно не имели представление о том проиграют они, либо выйдут с победным флагом; так же как не имели понятие о том, когда их поражения или триумф осуществиться. Шли дни, недели, месяца и вот уже близится конец. Они уже начинают понимать, что тот самый флаг нашего успеха почти у нас в руках. Казалось, дух уже должен был угасать, но люди не сдавались. С самого юного возраста в людей вкладывались такие качества как : вера, альтруизм, надежда и, конечно же, патриотизм. Это было тем, благодаря чему мы и жили каждый день с начало и до конца войны. Люди не пытались найти виноватого, они боролись за общее будущее. Они хотели быть счастливыми тогда и по сей день.

Двадцать первый век. Развивается все, кроме людей. Произошли глобальные развития технологий. В следствие чего, стало больше профессиональных сфер. У нас продвинулась медицина, телевидение, радиовещание. Литература стала более доступной. Нет острого дефицита еды. Как бы далеко люди не находились друг от друга, они могут обмениваться быстрыми сообщениям. Нам стало легче жить, но проблемы всё равно остались. И в отличие от прошлого времени они находятся в наших головах. Даже живя в таком информационно прогрессивном и достаточно развитом мире, человечество само себе строит преграды к счастливой жизни. Из-за больших потерях моральных ценностей, связанные с тем, что на первое место вышли материальны, люди перестали даже дорожить собственными жизнями. Суицид проник в наши мысли и прочно там обосновался. Война в наше время выглядит именно так и в ней мы не побеждаем. Эта чёрная дыра, которую все бояться или игнорируют, но в какие-то моменты могут слепо сделать в нее шаг. Это коса смерти, которую эта дама сама тебе протянула. Никто не знает о том, какие мысли крутятся в голове у самоубийц за секунду до смерти. Но уверены в одном - назад дороги нет. Может быть других людей это и привлекает?Решение всех проблем, свобода выбора и уход от жестокой реальности, которую они сами себе создали. Слабые личности идут на поводу у суицида, не имея собственного мнения, либо им его навязывают. А те, кто считают себя сильными, просто притворяются.

И сравнивая прошлое и настоящее можно сказать, что они сильно различаются между собой. Вряд ли у предыдущего поколения возникали мысли о самоубийстве, так как они выросли в другом обществе. Во время войны люди боролись за жизнь и знали, что не имеют право умирать. Сейчас же глупость в человеческих головах вытесняет здравый смысл. Люди не понимают ценность жизни и воспринимают её как должное. Может быть прогресс в технологиях убивает в нас человечность? Но не понятно, где мы потеряли черту моральности и возможно ли её вернуть. Сейчас расстаться с жизнь стало намного проще, чем в прошлом веке, потому что нынешние люди не задумываются над смыслом бытия. Они не осознают важности роли пребывания на Земле. В войну люди не поддавались мыслям о суициде, а если они задумывались об этом, то целомудрие и трезвость ума отвергали их. Тогда они жили настоящим и мечтали о светлом будущем, а теперь люди жалеют о прошлом, не живут полной жизнью и бояться завтрашнего дня. Наверное, глупо винить во всем общество, ведь человек имеет власть над собой и может измениться внутри, тем самым подавая пример окружающим. Следует избавиться от абсурдных мыслей о будущем, пробудить в себе человечность и забыть о навязчивой идеи убить себя. Тогда окружающий мир не будет казаться чужим и люди поверят в себя и захотят жить.

На войне люди сражались за себя и за последующие поколения. А сейчас в 21 веке люди сражаются, чтобы умирать.