Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших постных мантов.
Сочетание ингредиентов обязательно порадует каждого, кто попробует их. Приготовьте их однажды и вы сделаете эти потрясающие манты частыми гостями своего стола. Подавать их можно с любым соусом: томатным или сметанным. Сохраняйте рецепт и радуйте своих домочадцев новыми и интересными блюдами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 480 гр муки
- 240 мл воды
- соль по вкусу
Для начинки
- 700 гр тыквы
- соль и сахарный песок по вкусу
- 2-3 репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки зиры
- половина чайной ложки кориандра
- молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим тесто. Для этого объединяем просеянную муку, соль и воду. Следом замешиваем плотное и послушное тесто. После чего его следует вымесить на столе до того момента, как он начнет отлипать от рук. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Свежую тыкву нарезаем мелким кубиком или же соломкой. Для этого процесса не используйте терку, так как у нас не должно получиться пюре.
- Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его пару минут. Сильно зажаривать не надо.
- После чего в эту же сковороду к луку добавляем тыкву, солим и сыпем сахарный песок. Доводим тыкву до готовности. В результате она должна оставаться рассыпчатой. Добавляем все специи, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
- По истечении нужного времени делим наше тесто на 2-3 части и тонко раскатываем. После чего нарезаем на квадратики 10*10 см. По центру каждого выкладываем подготовленную начинку и защипаем края, чтобы получились манты.
- В отдельную емкость наливаем немного растительного масла и промакиваем в нем донышко каждый мантышки. После чего помещаем их на ярус мантышницы. Варим при постоянной кипящей воде 25 минут.
Вам ещё может понравиться аппетитный пирог с тыквой и мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».