Найти тему

ПАНКЕЙКИ: модные блинчики оказались слишком просты в приготовлении

Я была очень удивлена, когда узнала этот рецепт. Оказывается, эти модные американские блинчики так просто готовятся!!! Кушать то, что и модно и красиво на обычный будничный завтрак и чувствовать себя стильным даже в выборе вкусной еды - ну не сказка ли?

Еще больше удивилась я, когда впервые приготовила эти лакомства! Это такой азарт!!! Несмотря на то, что блинчики у меня ну никак не получаются: то комком, то кучей, то вообще какая-то каша, панкейки по такому рецепту выходят не только вкусные, но еще и просты в приготовлении, а также очччень красиво и аккуратно выглядят в своем стиле "легкой небрежности"!

Итак:

В миску кладем 250 мл молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки холодного подсолнечного масла и 4 столовые ложки сахара (для сладкоежек можно больше). Для начала перемешать можно венчиком или вилкой.

Смешиваем 8-10 столовых ложек муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Добавляем в получившееся ранее яично-молочное нечто. Взбиваем блендером до однородности.

-2

А вот теперь начинается самое интересное! БЕЗ МАСЛА разогреваем сковороду и выливаем две ложки теста. Должен образоваться относительно ровный круг! Если слишком растекается - добавляем муки.

Ждем, когда тесто начинает пузыриться и переворачиваем панкейк. Не обязательно дожидаться полного "опузыривания", можно переворачивать уже при первых мелких пузырьках....

-3

Процесс, честно говоря, уж очень увлекательный! Муж даже пробовал баловаться, создавая сердечки, цветочки, и даже приведения с помощью тонкой насадки кондитерского пакета. И весело, и вкусно и интересно кушать потом такие произведения кулинарного искусства!

Удачи Вам в приготовлении и вкусного настроения!