Часто ли вы теряете голову в раздумьях: "Чем бы полезным перекусить на работе?".
Докторская колбаса явно не наш вариант, мы же готовимся к летнему сезону.
В этой статье я приведу ТОП 3 своих любимых спредов, которые ем вместе с хлебцами (о своих любимых видах я расскажу другой статье).
1 место.
Риет. Не просто паштет.
Потрясающе нежный рыбный паштет, который не так давно появился на наших прилавках.
Почему не просто паштет? Риет представляет собой нежную перемолотую рыбную массу, но! с кусочками рыбы. Видно, что продукт сделан из высококачественного сырья.
Помимо замечательного вкуса, обладает низкой калорийностью. Жиров всего лишь 2, 2 гр.
Если сравнивать с соседями на полке (другие рыбные спреды, в которых от 30 гр. жира), то это просто замечательная альтернатива.
Предпочитаю есть с цельнозерновым хлебом, томатами черри и кусочками огурцов. Получается эдакая брускетта в домашних условиях
Единственный недостаток - цена. Около 100 рублей за небольшую банку в 100 грамм.
2 место.
Рикотта.
Люблю сыр. Долгое время искала альтернативу плавленным и сливочным сырам и нашла ее - рикотту.
Рикотта обладает наименьшей жирностью среди всех сыров, которые можно мазать на хлеб. Обладает нежным творожным вкусом.
Большой плюс - рикотту можно использовать в блюдах. Иногда я делаю с ней пасту. Получается очень сытно.
3.
Гуакамоле из авокадо.
Достаточно размять вилкой авокадо и вуаля - сытный и полезный перекус готов.
По желанию, можно добавить томаты, черный перец и другие любимые специи.