Найти тему
Сам себе повар

Самые вкусные свиные ребра!

Свиные ребра в медово-апельсиновом маринаде.

Всего 20 минут вашего времени, а результат просто великолепен. Ароматное сочное мясо, которое тает во рту! Превосходное основное блюдо на ужин!

Для приготовления нужно:

1. Свиные ребра – 1 кг.

2. Апельсин – 2 шт.

3. Мед – 1 ст. ложка

4. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

5. Горчица – 1 ст. ложка

6. Перец черный молотый

7. Паприка

Все предельно просто:

Промойте ребра, просушите их бумажным полотенцем.

Возьмите среднюю кастрюлю или похожую по размеру емкость. Выжмите сок из апельсинов, добавьте масло, мед, горчицу, специи.

Нарежьте свиные ребра так, чтобы куски поместились в емкость с маринадом как можно плотнее.

Ребра положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник. Оставьте ребра мариноваться минимум на 3 часа. Можно оставить и на сутки.

Желательно периодически, раз в пару часов, перемешивать мясо, так оно замаринуется равномернее.

После того, как мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясо на противень, накройте фольгой и запекайте полтора часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, благодаря меду в маринаде на мясе образуется аппетитная корочка.

Не выливайте оставшийся маринад, а раз в 10 -15 минут поливайте им мясо.

Свиные ребра в медово-апельсиновом маринаде готовы! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеная капуста.

Если вы любите какие-то специи – не стесняйтесь, добавьте их в маринад, главное не переусердствовать.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Подписывайтесь на мой канал.