Свиные ребра в медово-апельсиновом маринаде.
Всего 20 минут вашего времени, а результат просто великолепен. Ароматное сочное мясо, которое тает во рту! Превосходное основное блюдо на ужин!
Для приготовления нужно:
1. Свиные ребра – 1 кг.
2. Апельсин – 2 шт.
3. Мед – 1 ст. ложка
4. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
5. Горчица – 1 ст. ложка
6. Перец черный молотый
7. Паприка
Все предельно просто:
Промойте ребра, просушите их бумажным полотенцем.
Возьмите среднюю кастрюлю или похожую по размеру емкость. Выжмите сок из апельсинов, добавьте масло, мед, горчицу, специи.
Нарежьте свиные ребра так, чтобы куски поместились в емкость с маринадом как можно плотнее.
Ребра положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник. Оставьте ребра мариноваться минимум на 3 часа. Можно оставить и на сутки.
Желательно периодически, раз в пару часов, перемешивать мясо, так оно замаринуется равномернее.
После того, как мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясо на противень, накройте фольгой и запекайте полтора часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, благодаря меду в маринаде на мясе образуется аппетитная корочка.
Не выливайте оставшийся маринад, а раз в 10 -15 минут поливайте им мясо.
Свиные ребра в медово-апельсиновом маринаде готовы! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеная капуста.
Если вы любите какие-то специи – не стесняйтесь, добавьте их в маринад, главное не переусердствовать.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание. Подписывайтесь на мой канал.