В детстве я была привередливой в еде, да и сейчас не все могу есть. А что уж говорить о детях. То ли вкус у них не сформировался, то ли ещё что. Они отгребают жареный лук, вылавливают из супа "жир", которым может оказаться не понравившийся по виду кусочек любого продукта. Развешивают капусту по краям тарелки со щами. Фукают на запахи от еды, которые у взрослого человека только вызывают аппетит. Ну не всё они едят из того, что мы им предлагаем.
И вот вдруг выплыло из памяти воспоминание. Овсяный кисель! Хуже него ничего не было. Во-первых, это не напиток. Во-вторых, выглядел он как прокисшая каша, и запах от него стоял такой же. По консистенции как желе. Та еще гадость!
Но всё меняется. Теперь я взрослая тетя, и сама заставляю детей есть супы и омлеты. А что же кисель? Может, его тоже пора реабилитировать?
Вот рецепт:
1 Замочите овсяные хлопья водой и дайте им слегка закиснуть. На это может уйти 1-2 суток.
2 Слейте воду, немного промойте хлопья и заварите их.
3 Кисель должен остыть. Он держит форму и похож на пудинг.
Ели этот кисель с молоком, сладкой водой или медом. Нахваливали и говорили, что дюже полезный.
Ну, что, готовы?
Кто проголодался, ставьте Лайк