Такие зразы всегда получаются вкусные и ароматные. Их обожают и взрослые и дети. Такие зразы могут позволить себе даже вегетарианцы или их можно готовить в пост.
Необходимые продукты
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт
- грибы – 0,3 кг
- мука для панировки – 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана
Начинаем приготовление
- Готовим пюре. Очищаем картофель, измельчаем его и кладем в воду. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
- Отварной картофель толчем до состояния густого пюре.
- Лук очищаем, грибы промываем. Подготовленные продукты измельчаем.
- Затем на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, всыпаем в него грибы и жарим до тех пор, пока начинка не загустеет.
- После этого берем немного картофеля в руку, слегка разминаем его и в центр кладем начинку. Формируем небольшую котлетку.
- Обваливаем зразу в муке и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Подаем с восхитительным салатом из свеклы с сыром, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».