Сейчас особенно популярны торты в стакане. В этом нет ничего удивительного, ведь на приготовление такого тортика уходит около 5 минут, а внешне он выглядит просто восхитительно.
Необходимые продукты
- бисквитное печенье – 0,4 кг
- жирные сливки – 2,5 ст
- какао – 75 гр
- кофе «Экспрессо» — 50 мл
- ликер – 3 ст.л
- сахарная пудра – 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Выдавливаем кружочки из бисквитного печенья. Оставшиеся обрезки оставляем.
- Готовим пропитку. Смешиваем кофе и ликер.
- Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой. Делаем это до тех пор, пока они не увеличатся в 2 раза.
- Формируем торт. В стакан кладем ложку сливок, сверху бисквит и пропитываем его. Затем снова добавляем сливки и присыпаем какао. Делаем еще один слой из крошки бисквита, пропитываем ее и снова кладем сверху сливки и присыпаем какао.
- Так чередуем слои, пока не наполним стаканы полностью. Украшаем какао или кремом.
Подаем с восхитительным кофе по-мексикански. Рецепт его приготовления есть на сайте.