Караси в сметане просто божественное блюдо. Если вы не пробовали его до этого, то очень много потеряли. Поэтому необходимо срочно исправить эту ситуацию и приготовить восхитительное блюдо.
Карасей к нашему блюду лучше всего брать небольших, так получится вкуснее. Рыбу тоже лучше чистить дома, особенно потрошить. И в нашем рецепте я поделюсь с вами секретом правильной разделки рыбы.
Необходимые продукты
- караси – 1,5 кг
- сметана – 1 ст
- растительное масло
- петрушка
- мука – 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сначала чистим рыбу от чешуек. Ножом аккуратно со стороны хвоста как бы срезаем шкурку.
- Затем делаем поперечный надрез возле головы. После этого кладем рыбу на стол на бок и от получившегося надреза режем ножом вниз до самого конца. Надрез ведем немного левее, чтобы не задеть желчный пузырь. Затем руками вытаскиваем внутренности и обязательно удаляем жабры. Промываем карасей под водой. Чтобы в карасях не чувствовались косточки, рекомендуем вам сделать несколько поперечных надрезов.
- Готовим рыбу. Хорошо обмазываем рыбку снаружи и внутри солью и перцем. После этого насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбу.
- Рыбку также слегка обжариваем на сильном огне. Она должна слегка подрумяниться.
- Затем берем противень и выкладываем на него рыбу и картофель. Заливаем их сметаной или жирными сливками. Густую сметану можно разбавить водой или молоком.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут.
Попробуйте еще нежную треску, запеченную в сметане. Ее можно приготовить по рецепту с сайта «Идеи рецептов».