Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительные караси, запеченные в сметане

Оглавление

Караси в сметане просто божественное блюдо. Если вы не пробовали его до этого, то очень много потеряли. Поэтому необходимо срочно исправить эту ситуацию и приготовить восхитительное блюдо.

Карасей к нашему блюду лучше всего брать небольших, так получится вкуснее. Рыбу тоже лучше чистить дома, особенно потрошить. И в нашем рецепте я поделюсь с вами секретом правильной разделки рыбы.

Необходимые продукты

  • караси – 1,5 кг
  • сметана – 1 ст
  • растительное масло
  • петрушка
  • мука – 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Сначала чистим рыбу от чешуек. Ножом аккуратно со стороны хвоста как бы срезаем шкурку.
  • Затем делаем поперечный надрез возле головы. После этого кладем рыбу на стол на бок и от получившегося надреза режем ножом вниз до самого конца. Надрез ведем немного левее, чтобы не задеть желчный пузырь. Затем руками вытаскиваем внутренности и обязательно удаляем жабры. Промываем карасей под водой. Чтобы в карасях не чувствовались косточки, рекомендуем вам сделать несколько поперечных надрезов.
  • Готовим рыбу. Хорошо обмазываем рыбку снаружи и внутри солью и перцем. После этого насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбу.
  • Рыбку также слегка обжариваем на сильном огне. Она должна слегка подрумяниться.
  • Затем берем противень и выкладываем на него рыбу и картофель. Заливаем их сметаной или жирными сливками. Густую сметану можно разбавить водой или молоком.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут.

Попробуйте еще нежную треску, запеченную в сметане. Ее можно приготовить по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются