Ингридиенты:
-400г ежевики
-2 банки по 425г консервированного манго в сиропе
-250г сахарной пудры
-тертая цедра и сок 4-х лаймов
-425мл жирных сливок
-2 готовые вафельные трубочки без начинки
(раскрошите для сервировки)
Способ приготовления:
1. Поместите в сковороду ягоды, добавьте 4 ст. ложки сахарной пудры и немного воды и нагревайте, помешивая, пока ягоды не начнут размягчаться. Откиньте на дуршлаг, охладите, затем заморозьте, до полужидкого состояния.
2. Измельчите в блендере манго, добавив 75мл сиропа и 2 ст. ложки сахарной пудры, затем так же заморозьте.
3. Смешайте цедру и сок лаймов с оставшейся сахарной пудрой. Взбейте сливки с 3 ст. ложками мангового сиропа, затем смешайте с лаймовой массой и заморозьте.
4. Выложите форму среднего размера пищевой пленкой. Достаньте три полузамороженные смеси, выложите их в форму ложкой, чередуя слои. Заморозьте до готовности.
Время приготовления 30мин. Количество порций 10
Калорийность 1-й порции 400ккал.