Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или мяты
- 1 чайная ложка меда
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 100-150гр помидор черри, разрезанных пополам
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками
- 100гр сыра порезанного на кубики
- 1/3 стакана нарезанных оливок
- 100гр кукурузы
- стейки (1-2 кусочка)
Приготовление:
Заранее приготовьте гриль.
Смешайте оливковое масло, уксус, травы, мед, соль 3/4 чайной ложки и молотый перец в миске. Оставьте 2 чайные ложки соуса, в остальном замаринуйте стейки на 20 минут. Пока стейки маринуются сделайте салат из нарезанных помидор, огурца, красного лука, сыра и оливок. Смешайте ингредиенты, полейте их отложенным ранее соусом, и оставьте на время жарки стейков.
Перед, жаркой стейков на гриле, на сковородке, на том же гриле слегка в течении 8 минут поджарьте кукурузу.
Выложите стейки на гриль, держите до тех пор, пока края не начнут поджариваться, около 2 минут. Переверните и зажарьте, другую сторону.
Добавьте обжаренную кукурузу в салат, и подавайте его со стейками.
Всем приятного аппетита!