Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный считает криптовалюты «субстанцией, не имеющей реальной стоимости».
«Мы всегда исходили из того, что криптовалюты это крайне высокорисковая субстанция, не имеющая реальной стоимости и по сути дела спекулятивная, исходя из чего свободный обмен криптовалют не практиковался никогда и нигде, даже когда несколько месяцев назад в некоторых юрисдикциях было более свободное регулирование. Мы выступаем против свободного обмена криптовалют на территории России», — заявил RNS заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.
По его словам, там, где допускается свободный обмен криптовалюты на фиатные деньги, «мировая практика шла по пути идентификации лица, которое осуществляет обмен». За достоверную идентификацию несет ответственность криптобиржа, где такой обмен происходит.
В то же время еще не принятый закон «О цифровых финансовых активах» предусматривает возможность обмена токенов на рубли или иностранную валюту. Порядок обмена и его правила должны определять Банк России.
Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!