Иногда хочется побаловать любимого чем-нибудь "эдаким"...
На 4 порции вам потребуется:
1 кг говядины (или свинины) без кости;
500 г твердого тертого сыра;
500 г майонеза (или лучше майонезного соуса: не так много образуется жира);
400 г репчатого лука.
Что мы будем делать:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить с двух сторон;
- На противень выложить слоями: сначала мясо, затем нарезанный крупными кольцами репчатый лук (для улучшения вкуса на лук можно положить перченные красным перчиком, мелко порезанные помидоры); все это посыпать тертым сыром;
- Сверху залить блюдо майонезным соусом.
- Запекать в духовке около часа до золотистой корочки.
В качестве гарнира вы можете сделать салат из свежих овощей.
Красиво выложить их на тарелку, на большой лист салата.