Ингридиенты:
-500г черники
-300г овсяного печенья измельченного в крошку
-500г творога
-100г размягченного сливочного масла
-220г золотистого мелкого сахара
-тертая цедра и сок 2-х лаймов
-280мл жирных сливок
-280мл сметаны
-4ч. ложки желатина
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте печенье с маслом. выложите в форму и запекайте 10мин. Остудите.
2. Поместите в кастрюлю 1/3 ягод, 170г сахара, цедру 1-го лайма и 3 ст. ложки воды, нагревайте 2 мин., пока черника не даст сок. Сироп процедите, ягоды отложите.
3. Взбейте творог, сливки и сметану, оставшийся сахар, цедру и сок лаймов до однородной массы. залейте желатин 3 ст. ложками воды. Оставьте до набухания, затем нагрейте, помешивая до полного растворения. Снимите с огня, добавьте немного творожной смеси, перемешайте и соедините с оставшейся творожной массой. Осторожно перемешайте с отваренными ягодами. выложите на бисквитную основу, охлаждайте 4ч или до застывания.
4. Уваривайте сироп 2мин., добавьте оставшиеся ягоды и охладите. Перед подачей полейте чизкейк сиропом с ягодами.
Время приготовления 60мин. Количество порций 8.
Калорийность 1-й порции 689ккал