Обычно пельмени готовят в кастрюле, затем вылавливают, добавляют сливочное масло и сметану. А мы представляем вам рецепт приготовления пельменей в горшочках. Такой метод делает их более насыщенными и ароматными. В горшочки вместе с пельменями добавляют грибы, овощи или колбаски. Запекают их в бульоне, томате, сливочном или сметанном соусе.
В нашем рецепте мы будем запекать пельмени в молочной подливе. Использовать мы будем уже готовые пельмени, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- пельмени – 15 шт
- топленое масло – 100 гр
- яйцо – 3 шт
- сметана – 200 гр
- молоко – 200 мл
Начинаем приготовление
- Берем горшочки и промазываем их топленым маслом. Затем выкладываем пельмени.
- В чашку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем до однородной массы. Затем заливаем получившимся соусом пельмени. Сверху кладем сметану.
- Ставим горшочки в духовку и включаем ее. Разогреваем до 200 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Подаем посыпав зеленью.