Найти тему
домашний шеф-повар

Седёдка под шубой рулетом

Селедка под шубой — очень популярный салат, присутствующий практически на любом Новогоднем или Рождественском столе.

Ингредиенты:

  1. Сельдь крупная или филе - 300 гр.
  2. Морковь - 1-2 шт.
  3. Свекла - 2 шт.
  4. Картофель - 2 шт.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Яйца куриные - 3 шт.
  7. Майонез - 100 мл.
  8. Соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, чтобы наш рулет завернулся без лишних трудностей. Селёдку почистить, если берёте целую, и нарезать кубиками.

Свеклу, морковь и картофель натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Лук измельчить.

Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу.

Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета.

Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.

Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.

Далее выложить яйца и промазать майонезом.

По центру выложить селедку с луком.

Теперь нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и аккуратно завернуть. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.

Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.

Приятного аппетита!