Селедка под шубой — очень популярный салат, присутствующий практически на любом Новогоднем или Рождественском столе.
Ингредиенты:
- Сельдь крупная или филе - 300 гр.
- Морковь - 1-2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 100 мл.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, чтобы наш рулет завернулся без лишних трудностей. Селёдку почистить, если берёте целую, и нарезать кубиками.
Свеклу, морковь и картофель натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Лук измельчить.
Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу.
Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета.
Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.
Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.
Далее выложить яйца и промазать майонезом.
По центру выложить селедку с луком.
Теперь нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и аккуратно завернуть. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.
Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.
Приятного аппетита!