Найти тему
Daily-menu.ru

Сациви по-грузински

👉219 ккал/100 г

По этому рецепту у вас получится настоящее грузинское блюдо. Пальчики оближешь!
По этому рецепту у вас получится настоящее грузинское блюдо. Пальчики оближешь!

На 12 порций потребуется:

😊 2 л воды,
😊 1 кг курицы (тушка),
😊 500 г грецких орехов,
😊 3 шт. репчатого лука,
😊 1 головка чеснока,
😊 2 ст.л. оливкового масла,
😊 2 ст.л. винного уксуса,
😊 пучок кинзы,
😊 хмели-сунели,
😊 красный острый молотый перец,
😊 куркума,
😊 корица,
😊 соль

Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru
Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru

Приготовление:

1. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить туда одну целую очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточку кинзы, посолить. Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит - снять пену и варить на маленьком огне около часа.
2. Грецкие орехи перебрать, пропустить через мясорубку.
3. Лук почистить, нарезать и обжарить на медленном огне до мягкости. Тоже пропустить через мясорубку.
4. Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
5. В сотейник выложить орехи, лук, перемешать. Помешивая, постепенно добавить бульон, разведя соус до консистенции как кефир. Довести соус до кипения и на маленьком огне проварить 10-15 минут, затем добавить специи (перец, хмели-сунели, куркуму, корицу), измельченный чеснок, соль. Влить уксус и снова хорошенько перемешать.
6. Курицу разделить на кусочки, отделив мясо от костей и убрав кожу, сложить куски курицы в соус и потушить на маленьком огне еще минут 10.

Готовому блюду лучше дать немного настояться. Подавать сациви с зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Расчет калорийности и пищевой ценности дан с учетом использования части бульона и куриного мяса от разделанной тушки.

Посмотрите еще рецепты:

Отличный ужин за 10 минут: треска в особом соусе
Настоящий еврейский форшмак
Простой рецепт домашнего пирога

Оставайтесь с нами, ставьте лайк, чтобы видеть актуальные рецепты и не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин