Представляем вашему вниманию рецепт потрясающий закуски для любителей остренького.
Этот рецепт очень известен уже давно. Многие наши бабушки использовали его. Он универсален тем, что готовится сразу два блюда: жидкая часть и густая, каждую из которых мы используем по-своему. Закуска получается сочной, острой, сладковатой и невероятно вкусной. Мужчины от неё просто в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 кг красного болгарского перца
- 3-5 жгучего перца
- 300 гр чеснока
- 3/4 стакана (250 мл) уксуса 9%
- 250 гр сахарного песка
- 1/4 стакана соли
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем перец и очищаем от зерен. Также надо удалить внутренние перепонки. После чего нарезаем его небольшими кусочками.
- Чистим чеснок от шелухи.
- У жгучего перца удаляем хвостик. Затем прокручиваем его через мясорубку с крупными отверстиями совместно со сладким перцем. После чего тот же процесс проделываем с чесноком, но со средними отверстиями.
- Объединяем две подготовленные смеси в кастрюле, вливаем уксус, сыпем соль и сахарный песок. Хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня для того, чтобы соединились все вкусы и запахи.
- По истечении нужного времени достаём готовую массу и откидываем на дуршлаг. При этом стоит разделить жидкую и густую части. В результате у нас получилась литровая банка жидкой части и практически полтора литра густой. Жидкую мы можем использовать как приправу в борщ, рагу или даже заправку в салат. А густую — как аджику и хранить ее стоит под капроновой крышкой в холодильнике.
Вам еще может понравиться безумно острая закуска «Адмирал», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».