Найти тему
glow_reason

Отругайте диетолога, который говорит, что макароны плохи. Вот почему это может быть частью здоровой диеты

В следующий раз, когда ваш диетолог или специалист по фитнесу попросит вас сделать дополнительные отжимания в тренажерном зале за приготовление макаронных изделий, попросите их прочитать это. Паста, как предлагает исследование, может быть частью здоровой диеты без упаковки лишних килограммов.

Согласно новому исследованию больницы Св. Михаила, углеводы получают много плохих прессов и вины за эпидемию ожирения, но это негативное внимание, возможно, не заслуживают макаронные изделий.

В отличие от большинства «очищенных» углеводов, которые быстро всасываются в кровоток, макароны имеют низкий гликемический индекс, что означает, что он вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем те, которые вызваны употреблением в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом.

Группа исследователей провела систематический обзор и метаанализ всех доступных данных из рандомизированных контролируемых испытаний, золотой стандарт исследования. Они определили 30 рандомизированных контрольных испытаний, в которых приняли участие почти 2500 человек, которые употребляли макароны вместо других углеводов как часть здоровой диеты с низким гликемическим индексом.

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствуют увеличению веса или увеличению жировых отложений», - сказал ведущий автор Джон Сивенпипер. «Фактически анализ фактически показал небольшую потерю веса. Таким образом, вопреки сомнениям, возможно, макароны могут быть частью здоровой диеты, такой как диета с низким содержанием ГИ ».

Люди, участвующие в клинических испытаниях, в среднем потребляли 3,3 порции макаронных изделий в неделю вместо других углеводов. Одна порция составляет около половины чашки приготовленных макарон. Они потеряли около половины килограмма за медианное наблюдение за 12 неделями. Авторы исследования предупредили, что необходимо больше работы, чтобы определить, будет ли недостаток в весе увеличиваться на макароны как часть других здоровых диет.

«При взвешивании доказательств мы можем с уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на вес тела, когда он потребляется как часть здорового рациона питания», - сказал Сивенпипер.

Исследование опубликовано в журнале BMJ Open.