Плоды хурмы состоят из полезных волокон, насыщены антиоксидантами, способствуют повышению работоспособности и имеют ряд других полезных свойств. Каковы же основные из них?
1. Мочегонный эффект
Хурма – природный диуретик, способствует выведению солей. Такой эффект достигается за счет состава плодов, основная доля которого приходится на воду.
2. Диетический продукт
Хурму принято относить к числу диетических продуктов, в силу ее низкой калорийности и полезного состава. Вместе с тем, она позволяет быстро утолить голод, и полезна при нарушениях пищеварения. Нормализует работу ЖКТ и органов выделительной системы.
3. Борьба с авитаминозом
Богатый состав микроэлементов позволяет организму оказывать сопротивление в сезон авитаминоза. Антиоксиданты и витамин C благоприятно воздействуют на иммунную систему.
4. Польза для сосудов
Употребление хурмы показано людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Витамины PP и C, содержащиеся в плодах хурмы, способствуют укреплению стенок сосудов.
Стоит учесть, что хурма имеет некоторые противопоказания к употреблению:
- способна вызывать пищевую аллергию при индивидуальной непереносимости;
- с осторожностью стоит употреблять при диабете;
- может привести к кишечной непроходимости.
Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться со специалистом