Найти тему
Лента времени

Чем полезна хурма – 4 ключевых свойства

Плоды хурмы состоят из полезных волокон, насыщены антиоксидантами, способствуют повышению работоспособности и имеют ряд других полезных свойств. Каковы же основные из них?

1. Мочегонный эффект

Хурма – природный диуретик, способствует выведению солей. Такой эффект достигается за счет состава плодов, основная доля которого приходится на воду.

2. Диетический продукт

Хурму принято относить к числу диетических продуктов, в силу ее низкой калорийности и полезного состава. Вместе с тем, она позволяет быстро утолить голод, и полезна при нарушениях пищеварения. Нормализует работу ЖКТ и органов выделительной системы.

3. Борьба с авитаминозом

Богатый состав микроэлементов позволяет организму оказывать сопротивление в сезон авитаминоза. Антиоксиданты и витамин C благоприятно воздействуют на иммунную систему.

4. Польза для сосудов

Употребление хурмы показано людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Витамины PP и C, содержащиеся в плодах хурмы, способствуют укреплению стенок сосудов.

Стоит учесть, что хурма имеет некоторые противопоказания к употреблению:

  • способна вызывать пищевую аллергию при индивидуальной непереносимости;
  • с осторожностью стоит употреблять при диабете;
  • может привести к кишечной непроходимости.

Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться со специалистом