Нам понадобиться:
1.Картофель отварной – 400 гр.
2.Горошек зеленый консервированный – 250 гр.
3.Мясо копченое – 250 гр.
4.Майонез
5.Яйца – 5 шт.
6.Лук репчатый
7.Мука – 2 ст. л.
8.Масло растительное – 2 ст. л.
9.Петрушка
10.Сода – 1 щепотка
Способ приготовления:
Смешиваем в глубокой мисочке, яйца смешиваем с одной ложкой майонеза, добавляем щепотку соды, соли и муки, хорошо перемешиваем.На сковороде испечь 2-3 блинчика.А теперь приготовим и сам салат, отвариваем картофель и нарезаем его после кубиком.Лук нарезать кубиком и обдать кипятком после чего отжать.В миске смешиваем картофель с луком, добавляем копченное мясо, и горошек, все хорошо перемешиваем. Глубокий салатник застелить пленкой, в нее кладем блинчики которые предварительно нужно смазать майонезом и скрутить в трубочку и нарезать толщиной 3-4 см. эти рулетики вы кладете в миске первым слоем.По верх блинчиков выложить салат и хорошо утрамбовать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.После этого салат перевернуть на сервировочное блюдо рулетами к верху, украсить зеленью и горошком.
Как красиво оформить этот салат смотрите фото к данному салату.
Приятного Вам!