Найти тему
Блог Шпильки

10 симптомов депрессии — не игнорируйте их!

Депрессию трудно диагностировать, потому что часто ее симптомы смешиваются с другими заболеваниями. Поэтому вы должны узнать о своих симптомах и научиться правильно их интерпретировать, чтобы успеть принять контрмеры.

Знаете ли вы, что миллионы людей во всем мире ежедневно борются с депрессией? Действительно, депрессия является одним из наиболее часто диагностируемых диагнозов в медицинских центрах. Большинство из нас на каком-то этапе жизни испытывают страх, который не позволяет наслаждаться жизнью.

Почему так много людей страдают от депрессии?

Ответ прост: стресс на работе, чувство одиночества, семейные проблемы, нехватка личного пространства, постоянная потребность в приобретении материальных благ ... Причины депрессии бывают самыми разными, часто достаточно непредсказуемыми.

Лечение депрессии происходит на нескольких уровнях: терапия, фармакологическая помощь, социальная поддержка. Однако самым важным фактором в борьбе с этой проблемой является внутренняя готовность пациента к восстановлению и возвращению к нормальной жизни.

Наиболее распространенные симптомы депрессии

Сегодня мы представляем 10 наиболее распространенных симптомов депрессии. Обязательно прочитайте и убедитесь, что вы не страдаете депрессивным расстройством. Обычно у врачей общей практики не хватает времени для точного диагноза. Они больше сосредотачиваются на конкретных проблемах, таких как головная боль и бессонница. Вот почему для нас очень важно иметь возможность наблюдать наши эмоции и понимать, что происходит с нашим организмом.

-2

Уныние, печаль — обычно сопровождающие психосоматических заболеваний. Это побочные эффекты эмоциональных проблем, которые не были должным образом решены.

Посмотрите внимательно на приведенные ниже симптомы депрессии:
1. Бессонница.
Мы подразумеваем не одну ночь, когда вам тяжело уснуть, а хроническое состояние, которое мешает восстановить силы во время сна. Причиной бессонницы обычно является беспокойство, которое не дает покоя и мешает нам заснуть. Многие люди используют в таких ситуациях снотворное . Однако следует помнить, что оно не является решением проблемы, это временная мера.
2. Ухудшение аппетита
Вы заметили, что чем больше вы беспокойны, тем больше хотите есть? Или наоборот — вы полностью потеряли аппетит? Многие люди с симптомами депрессии набирают вес без видимых причин, в то время как другие близки к появлению анорексии. Каждый организм реагирует по-своему на психические проблемы.
3. Навязчивые мысли
Некоторые мысли не хотят оставлять наш разум: вопросы, образы или воспоминания, о которых мы не можем забыть. Эти навязчивые мысли наполняют нашу душу тревожностью, которую мы не можем контролировать. Следовательно, этот внутренний страх приводит к умственному истощению и большому отчаянию.
4. Негативные мысли и чувство вины
Помимо навязчивых мыслей, есть также очень характерное негативное отношение к миру. Мы видим все в черном цвете, теряем желание подыматься утром с постели. Кроме того, есть чувство вины.

5. Проблемы с концентрацией Людям с депрессией трудно сосредоточиться на определенной деятельности. Они устали и дополнительно обескуражены другими проблемами, совершают ошибки.

6. Проблемы с принятием решений Вы хорошо знаете, что следует обратиться за помощью, без которой невозможно справиться с депрессией. Однако вы не можете этого сделать. Беспомощность, физическая и умственная усталость настолько велики, что вы не можете с ними справиться. Вы чувствуете себя уязвимым, неспособным принимать важные решения.

7. Огромная утренняя усталость У большинства людей, страдающих депрессией, утро — самая худшая часть дня. Сам факт открытия глаз и необходимость столкнуться с наступающим днем ​​вызывает ужас. Не хватает воли действовать, мы чувствуем себя вялыми, нам не хватает сил встать с постели.

8. Фотофобия Одним из характерных симптомов депрессии является фотофобия. Больные люди любят быть в темных комнатах, с занавесками. Они определенно выбирают одиночество — таким образом они чувствуют себя в безопасности.

9. Физическая боль
Мигрень, мышечная боль, проблемы с пищеварением, сердцебиение, хроническая усталость... Это психологические симптомы, которые могут указывать на депрессию.

10. Отсутствие общественных интересов Мы выбираем одиночество, чем встречаться с друзьями или семьей. В то же время теряем интерес к нашему партнеру, не терпим советов от других о нашем состоянии. У нас создается впечатление, что никто не может понять, что мы чувствуем и что происходит с нашим организмом.

Как противостоять депрессии?

Как выиграть в борьбе с депрессией? Прежде всего, вы должны называть вещи своими именами: депрессия может быть излечена, если у нас будет желание выздороветь, и мы воспользуемся помощью близких людей и специалистов.

Старайтесь быть счастливыми здесь и сейчас. Депрессия лечится небольшими шагами, через небольшие ежедневные достижения, например, выходить на прогулку или приготовить вкусный ужин. Побалуйте себя: измените свою прическу, купите себе новый наряд, идите в кино, организуйте встречу с друзьями. Со временем наступит череда серьезных изменений: подпишитесь на интересный курс или задайте себе требуемую цель. Каждый день вы постепенно восстанавливаете уверенность в себе и повышаете самооценку. Вскоре депрессии не будет следа.