Он хотел быть другом Владимира Путина. Он просто знал, что если они смогут провести некоторое время вместе, они полностью поймут друг друга, как два человека, которые знали друг друга всю свою жизнь. Но Путин отверг его, Трамп хочет того, что не возможно.
В 2013 году Трамп был в восторге от встречи с Путиным в его поездке в Россию. «Как вы думаете, Путин в ноябре в Москве будет собираться на« Мисс Вселенная »? Если так, станет ли он моим новым лучшим другом?» он написал в твиттере в июне этого года. Когда он добрался туда, Кремль прислал письмо,что Путин может посетить конкурс. «Приходил ли Путин?» - продолжал он спрашивать. Но Трампу в конечном итоге сказали, что Путин не может этого сделать из-за пробки.
Это было похоже на сокрушительный ответ: «Да, я бы с удовольствием приехал на твою вечеринку, но у меня есть ... так, может быть, в другой раз».
Так что теперь Трамп, похоже, предложил Путину : приди в Белый дом, и я выкачу красную дорожку.
Об этом заявил российское правительство на этой неделе, объявив, что в телефонном разговоре в начале этого месяца Трамп пригласил Путина встретиться в Вашингтоне в своем домашнем офисе. Персонал Трампа подтвердит только то, что «два из них обсудили двустороннюю встречу в« не слишком отдаленном будущем »в ряде потенциальных мест, включая Белый дом.
Так что же Трамп хочет от Путина? И чего хочет Путин от Трампа?
Поток товаров и услуг между двумя странами крошечный, особенно по сравнению с нашим основными торговым партнерем, таким как Китай , - менее 1 процента как нашего экспорта, так и нашего импорта. В то время как у нас есть торговый дефицит с ними, этого едва хватает, чтобы даже Трамп беспокоился. Россия не экспортирует свою культуру по всему миру, во многом страна стала тенью того, что было в прошлом, когда США и Советский Союз боролись за глобальное господство; его влияние не выходит за пределы своего собственного региона так, как оно когда-то было.
Отношения между двумя странами только ухудшились, несмотря на то, что Трамп часто настаивал на том, что было бы здорово, если бы мы ладили. Большая часть этого - результат почти всех в американском правительстве - Конгрессе, учреждении внешней политики, иногда его собственных помощниках - против очевидных желаний Трампа. Конгресс принял новые санкции в отношении России в прошлом году (Трамп неохотно подписал законопроект).
Трамп, похоже, в лучшем случае может дать Путину только символические победы. Телефонным звонком, в котором было предложено приглашение в Белый дом, был тот, в котором Трамп поздравил Путина с победой на выборах, несмотря на то, что его помощники по национальной безопасности дали ему слова с надписью «НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ», написанную во всех шапках. И визит в Белый дом придавал бы определенный статус Путину, так как он был принят и, без сомнения, признан бы самым влиятельным лидером в мире. Однако, если все пойдет хорошо, Трамп может получить то, что он больше всего хочет от Путина: взгляд в глаза, товарищеская рука на плече и уверенность в том, что «Да, Дональд, мы друзья». Что бы это ни стоило.