Найти в Дзене

Как приготовить бисквитный тирамису

Нам понадобятся:

-300мл крепкого качественного черного кофе

-175мл ликера "Амаретто диссорано"

-500г высококачественного свежего заварного крема

-250г савоярди (бисквитного печенья)

-85г наструганного черного шоколада

-4ст ложки обжаренных миндальных хлопьев

-крошка темного шоколада

Способ приготовления

1. Смешайте кофе и ликер в глубокой емкости. маскарпоне и заварной крем перемешайте при помощи блендера или взбейте вручную.

2. Возьмите 1/3 печенья и окуните каждое в кофейно-ликерную смесь, чтобы оно стало мягким, но не размокло. Выстелите дно специальной стеклянной чаши для десерта размоченным печеньем и сбрызните сверху кофейно-ликерной смесью.

3. Посыпьте печенье 1/3 шоколада и положите сверху 1/3 смеси крема с маскарпоне. Повторите слои дважды с оставшимся печеньем и кремом. Охладите тирамису в холодильнике не менее 2ч (лучше оставьте на ночь). Перед подачей украсьте миндалем и шоколадной крошкой.

Время приготовления 10-15 мин. Количество порций 8-10
Калорийность 1-й порции 624ккал.
Еда
6,93 млн интересуются