Нам понадобятся:
-300мл крепкого качественного черного кофе
-175мл ликера "Амаретто диссорано"
-500г высококачественного свежего заварного крема
-250г савоярди (бисквитного печенья)
-85г наструганного черного шоколада
-4ст ложки обжаренных миндальных хлопьев
-крошка темного шоколада
Способ приготовления
1. Смешайте кофе и ликер в глубокой емкости. маскарпоне и заварной крем перемешайте при помощи блендера или взбейте вручную.
2. Возьмите 1/3 печенья и окуните каждое в кофейно-ликерную смесь, чтобы оно стало мягким, но не размокло. Выстелите дно специальной стеклянной чаши для десерта размоченным печеньем и сбрызните сверху кофейно-ликерной смесью.
3. Посыпьте печенье 1/3 шоколада и положите сверху 1/3 смеси крема с маскарпоне. Повторите слои дважды с оставшимся печеньем и кремом. Охладите тирамису в холодильнике не менее 2ч (лучше оставьте на ночь). Перед подачей украсьте миндалем и шоколадной крошкой.
Время приготовления 10-15 мин. Количество порций 8-10
Калорийность 1-й порции 624ккал.