Найти тему
Провинциал

ТОП-5 сортов пива, о которых вы, возможно, не знали.

Оглавление

Сегодня мы с вами познакомимся с 5 лучшими, на мой взгляд, сортами пива. Рейтинг составлен исключительно и основан на личном опыте.
Поехали!

Пятое место.

Mort Subite Lambic (фруктовый эль). Бельгия

Своеобразное пиво яркого золотисто-янтарного цвета. При варке добавляется сушеный абрикос, цедра и кориандр. Бродит пиво 3 месяца. Дображивание происходит на протяжении 3-х лет в винных бочках. В аромате сочный, спелый абрикос. Слегка сладковатый вкус  пшеницы, абрикоса и тонких пряностей на финише уходит в легкую освежающую горчинку.  Очень заходит в жаркую погоду, чтобы утолить жажду. Крепость около 5%.
Своеобразное пиво яркого золотисто-янтарного цвета. При варке добавляется сушеный абрикос, цедра и кориандр. Бродит пиво 3 месяца. Дображивание происходит на протяжении 3-х лет в винных бочках. В аромате сочный, спелый абрикос. Слегка сладковатый вкус пшеницы, абрикоса и тонких пряностей на финише уходит в легкую освежающую горчинку. Очень заходит в жаркую погоду, чтобы утолить жажду. Крепость около 5%.

Четвертое место.

Kilkenny (красный эль). Ирландия

 Сильно выраженный красный цвет.Обладает  более горьким вкусом, чем аналогичные сорта. Пена в этом пиве приятная, кремовая.  Послевкусие жженого солода и карамели. Пьется достаточно легко, присутствует эффект водянистости из-за низкой плотности. Типичное барное пиво. Крепость  5%.
Сильно выраженный красный цвет.Обладает более горьким вкусом, чем аналогичные сорта. Пена в этом пиве приятная, кремовая. Послевкусие жженого солода и карамели. Пьется достаточно легко, присутствует эффект водянистости из-за низкой плотности. Типичное барное пиво. Крепость 5%.

Третье место.

Tripel karmeliet (тройной эль). Бельгия

 Имеет бронзово-янтарный оттенок. Выделяется способом приготовления, а именно тройным брожением, 
 высокой плотностью сусла , а также использованием трех злаков: пшеницы, ячменя и овса. Гармоничный фруктово-горьковатый вкус, смешанный с ванилью и цитрусом. Послевкусие богатое, насыщенное. Крепость  8,4%. Обычно хватает одного-двух бокалов 0.5л.
Имеет бронзово-янтарный оттенок. Выделяется способом приготовления, а именно тройным брожением, высокой плотностью сусла , а также использованием трех злаков: пшеницы, ячменя и овса. Гармоничный фруктово-горьковатый вкус, смешанный с ванилью и цитрусом. Послевкусие богатое, насыщенное. Крепость 8,4%. Обычно хватает одного-двух бокалов 0.5л.

Второе место.

Pauwel Kwak (янтарный эль). Бельгия

Пиво цвета красной меди и янтаря. Характерный аромат карамели и жаренного солода с фруктами. Обладает насыщенный вкусом, леденцовый привкус перебивает горечь. В данном пиве это сочетание выдает на выходе мягкую радугу во рту. Послевкусие небольшое, но приятное. Крепость  8,4%. Подается в специальном бокале, связанным с легендой. Под конец распития, бокал и пиво выдают характерный звук "квак", как бэ намекая-еще бокал и ты заквакаешь сам.
Пиво цвета красной меди и янтаря. Характерный аромат карамели и жаренного солода с фруктами. Обладает насыщенный вкусом, леденцовый привкус перебивает горечь. В данном пиве это сочетание выдает на выходе мягкую радугу во рту. Послевкусие небольшое, но приятное. Крепость 8,4%. Подается в специальном бокале, связанным с легендой. Под конец распития, бокал и пиво выдают характерный звук "квак", как бэ намекая-еще бокал и ты заквакаешь сам.

Первое место.

Grimbergen Blonde (светлый нефильтрованный эль). Бельгия

Золотистый цвет. Сбалансированный цветочно-фркутовый запах и колоритный солодовый вкус. Пропорции, которые выводят данное пиво в топ.   Умеренное послевкусие. Достаточно плотное и приятно пьется. В совокупности всего напиток дает мысль о том, что вот оно, настоящее пиво. Крепость  6,7%.
Золотистый цвет. Сбалансированный цветочно-фркутовый запах и колоритный солодовый вкус. Пропорции, которые выводят данное пиво в топ. Умеренное послевкусие. Достаточно плотное и приятно пьется. В совокупности всего напиток дает мысль о том, что вот оно, настоящее пиво. Крепость 6,7%.
Еда
6,93 млн интересуются