Всех приветствую!!! А Вы пробовали когда нибудь татарские лепешки? Лично я их просто обожаю. Они получаются такие мягкие, а корочка немного хрустящая, да еще со сладким горячим чаем..... мммм ням-ням!
Чтобы приготовить лепешки, нужно замесить тесто. И так в углубленную чашку наливаем кефир два с половиной стакана, добавляем 800-900 грамм муки, соды чайную ложку, соль по вкусу. И замешиваем тесто, месить нужно пока тесто станет мягким и не сильно упругим. И начинаем раскатывать лепешки.
Раскатывать можно разных размеров, и большие и поменьше, вкус от этого не измениться. Далее ставим сковороду на плиту , наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Нагреть масло нужно обязательно до кипения, и выкладываем накатанные лепешки в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки, с обоих сторон. Выкладывать горячие лепешки можно на блюдо одна на одну, они не слипнуться. Готово!
Подавать можно с джемом , сметаной, или то что Вы больше предпочитаете!
Приятного аппетита! Всем творческого настроения!
Понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.