ПАСХА БЛИЗКО ! ГОТОВИМ ВКУСНО !
Предлагаю салаты приготовленные из продуктов, которые есть всегда в вашем холодильнике.
САЛАТ " ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
- картофель — 2-3 шт
- шампиньоны — 250 г, можно и другие грибы.
- морковь — 2 шт
- свинина — 200 г
- куриное яйцо — 3 шт
- сыр твердых сортов — 180 г
- майонез — по вкусу
- яйца перепелиные — 6 шт.
- зелень
Сначала отвариваем все овощи в мундирах- это картофель и морковь,затем очищаем их от кожуры. Грибы слегка посолить и обжарить на сковородке с растительным маслом до полной готовности.Мясо курицы и свинины следует отварить в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
Берем тарелку и на нее трем картофель на мелкой терке и формируем в виде яйца. Потом слегка посолить и покрыть майонезом.
Следующий слой мелко порезанные жаренные грибы. Вареную морковку натираем на крупной терке и после грибов укладываем следующим слоем. Смазываем поверхность майонезом. Теперь присыпаем маленькими кусочками отварного мяса. И опять покрываем майонезом.Присыпаем сверху тертым сыром.
Последний штрих-украшаем зеленью.
САЛАТ " ПЕТУШОК"
- куриное мясо — 300 г
- куриные яйца — 4 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр твёрдый сортов — 140 г
- Зеленый горошек — 1 банка
- Укроп
- Сметана — 180 г
- Чеснок — 1 зубчик
Отвариваем мясо , лучше всего брать филе ,потом остудить и накрошить руками на волокна, а после кухонным ножом измельчить на кубики.
Яйца отвариваем до состояния крутых и очищаем.Их нужно покрошить на маленькие кубики вручную или пропустить через яйцерезку. Зеленый огурчик нарезаем точно также, мелкими кубиками.
Все это складываем в миску ,добавляем горошек ,сметану и мелко натертый чеснок.Все перемешиваем.
Из болгарского перца сначала вырезаем ножом гребень, бородку и клюв. А потом только разрезать перец на длинные тоненькие полоски и колечки, они будут напоминать перышки и крылышки. Остальной перец порежем меленькими кусочками, а зелень укропа тоже измельчаем.
Начнем выкладывать на блюдо, формируем петушка. Утрамбуем наш салатик и пригладим ложкой. Сверху присыпаем тертым сыром. Осталось украсить болгарским перцем.