Найти тему
все вокруг

Два вкусных рецепта на пасху

Оглавление

ПАСХА БЛИЗКО ! ГОТОВИМ ВКУСНО !

Предлагаю салаты приготовленные из продуктов, которые есть всегда в вашем холодильнике.

САЛАТ " ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

  • картофель — 2-3 шт
  • шампиньоны — 250 г, можно и другие грибы.
  • морковь — 2 шт
  • свинина — 200 г
  • куриное яйцо — 3 шт
  • сыр твердых сортов — 180 г
  • майонез — по вкусу
  • яйца перепелиные  — 6 шт.
  • зелень

Сначала отвариваем все овощи в мундирах- это картофель и морковь,затем очищаем их от кожуры. Грибы слегка посолить и обжарить на сковородке с растительным маслом до полной готовности.Мясо курицы и свинины следует отварить в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Берем тарелку и на нее трем картофель на мелкой терке и формируем в виде яйца. Потом слегка посолить и покрыть майонезом.

Следующий слой мелко порезанные жаренные грибы. Вареную морковку натираем на крупной терке и после грибов укладываем следующим слоем. Смазываем поверхность майонезом. Теперь присыпаем маленькими кусочками отварного мяса. И опять покрываем майонезом.Присыпаем сверху тертым сыром.

Последний штрих-украшаем зеленью.

САЛАТ " ПЕТУШОК"

  • куриное мясо — 300 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый сортов — 140 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Укроп 
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Отвариваем мясо , лучше всего брать филе ,потом остудить и накрошить руками на волокна, а после кухонным ножом измельчить на кубики.

Яйца отвариваем до состояния крутых и очищаем.Их нужно покрошить на маленькие кубики вручную или пропустить через яйцерезку. Зеленый огурчик нарезаем точно также, мелкими кубиками.

Все это складываем в миску ,добавляем горошек ,сметану и мелко натертый чеснок.Все перемешиваем.

Из болгарского перца сначала вырезаем ножом гребень, бородку и клюв. А потом только разрезать перец на длинные тоненькие полоски и колечки, они будут напоминать перышки и крылышки. Остальной перец порежем меленькими кусочками, а зелень укропа тоже измельчаем.

Начнем выкладывать на блюдо, формируем петушка. Утрамбуем наш салатик и пригладим ложкой. Сверху присыпаем тертым сыром. Осталось украсить болгарским перцем.

Еда
6,93 млн интересуются