Найти тему
Daily-menu.ru

Домашние крекеры за 10 минут. А кому тут похрустеть?

👉476 ккал/100 г

10 минут активной готовки - остальное дело духовки. Похрустим?
10 минут активной готовки - остальное дело духовки. Похрустим?

Домашние крекеры лучше покупного печенья, и по составу и на вкус. Свежие, хрустящие, с ароматом пряных трав, попробуйте! В покупных гарантированно трансжиры содержатся, а оно нам надо?

Потребуется:

😊100 г оливкового масла,
😊 1 ст. муки,
😊 2 ст.л. сметаны,
😊 0,5 ч.л. итальянских трав,
😊 0,5 ч.л. соли,
😊 щепотка разрыхлителя

Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru
Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, добавить соль, разрыхлитель и травы, перемешать.

2. Влить масло и растереть муку с маслом в крошку.

3. Добавить сметану и замесить крутое гладкое тесто, скатать его в шар.

4. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске и разрезать на отдельные печенья. Можно просто ножом, а можно фигурными выемками.

5. Испечь крекеры в разогретой духовке при 190 градусах, пока не начнут румяниться.

Daily-menu.ru предупреждает: крекеры высококалорийные, если вы следите за фигурой - ограничивайтесь парой штучек и не превышайте дневную калорийность!

Вам может понравиться:

Валаамские щи, с которым приятно похрустеть крекерами
Чем бы перекусить? Паштет из куриной печени
Быстрый хачапури на сковородке

Оставайтесь с нами, ставьте лайк, чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин

Еда
6,93 млн интересуются