Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Рецепты моих салатов просты так же, как и их приготовление.
Шинкуем капусту белокочанную, трём на тётке свежую морковь, добавляем грамм сто очищенных креветок ( или крабовое мясо) и три столовые ложки консервированной кукурузы.
Приправляем специями и заправляем майонезом, или сметаной, или классическим йогуртом. Добавляем зелень.
Вареную куриную грудка ( грамм двести) режем кубиками.
Одну большую луковицу и сто грамм шампиньонов , шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем тертую товарную морковь и мелко резанные маринованные ( пару штук будет достаточно), три вареных яйца режим кубиками, твёрдый сыр трём на тётке.
Все соединяем и заправляем майонезом. Приправляем специями. Сверху посыпаем рубленным укропом и украшаем капельками красной икры.
Очень простой и быстрый салат.
Две варёные картошки очищаем и режем кубиками.
Два вареных яйца мелко режим тоже кубиками.
Два средние маринованные огурчика - кубиками.
Зелень мелко шинкуем.
Заправляем майонезом, выкладывает в салатницу, украшаем петрушкой.
Остренький и очень простой салат, но сытный.
Сто грамм красной фасоли перемешиваем с таким же количеством морковки по-корейски, добавляем жареный лук и мелко резаный укроп. Заправляем растительным маслом.
Фасоль можно отварить самим , а можно взять и консервированную.
Этот салат займёт больше времени, чем все остальные.
Здесь мы чистим картошку, режим её соломкой и ожариваем до золотистого цвета и полной готовности.
Обжариваем резаные шампиньоны , штук 6-7.
Два яйца, два маринованных огурца режим кубиками.
Сто грамм ветчины режем соломкой.
Перемешиваем грибы, яйца, огурцы, ветчину, добавляем сто грамм зелёного горошка, заправляем майонезом.
Выкладываем в салатницу, сверху выкладываем картофель и посыпаем салат резаным зеленом лучком.
Приятного вам аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал и первыми получайте новые рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд.