Найти в Дзене
Провинциал

Что приготовить на Пасху?

Приближается самый главный христианский праздник - Пасха. Сорок дней верующие соблюдают строжайший пост и празднуют Пасху в честь победы Иисуса Христа над смертью.

Традиционные блюда на светлый праздник - куличи и крашенные яйца.
Традиционные блюда на светлый праздник - куличи и крашенные яйца.

Каждый год у хозяйки возникает один и тот же вопрос, что же приготовить и чем удивить гостей в этот праздник? Сегодня мы поговорим о традиционных кулинарных рецептах.

1. Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени, обжаренной с луком и смешанной со сливочным маслом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
-Яйца куриные – 6 шт.
-Печень куриная – 200 г
-Сливочное масло – 70 г
-Репчатый лук – 2 шт.
-Бульон куриный – 1–2 ст. л.
-Перец чёрный молотый – 1 щепотка
-Соль – по вкусу
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Печень нарезать на небольшие кусочки. Далее выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (1 ст. ложка = 20 г) и обжарить до полуготовности. Добавить к луку печень. Всё вместе быстро обжарить до готовности. Смесь 3 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, остудить, а затем очистить от скорлупы, осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. К печёночно-луковой массе добавить размягчённое сливочное масло (50 грамм) и желтки. Фарш поперчить, посолить по вкусу и растереть до однородности. При необходимости добавить немного бульона. Начинить фаршем половинки белков. Блюдо украсить по своему усмотрению, например, майонезом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

2. Творожная пасха.

-2
Для приготовления блюда вам будут необходимы следующие продукты:
Творог – 450 г
Сметана - 130 г
Сливки – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Изюм – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Кондитерская посыпка – по вкусу
В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.
Для начала изюм промойте и залейте кипятком, чтобы ягоды стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними. Поместите творог в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили. Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом. Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.
Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.
Приятного аппетита!

3. Мазурка – ирис со сливочным кремом.

-3
Для приготовления блюда вам будут необходимы следующие продукты:
Мука – 500 г
Сахар- 4 стакана
Яичный желток- 1шт
Сливки- 500 гр
Ванилин-100 гр
Сливочное масло – 350 г
Рубленные орехи – по вкусу
Из 0,5 кг. муки, 250 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. сахара и 1 яичного желтка быстро вымесить песочное тесто и выпекать в горячей духовке до готовности, наколов в нескольких местах вилкой.
Крем готовится из 500 гр. сливок и такого же количества сахара, 100 гр. сливочного масла и ванилина. Смешав ингредиенты, их тщательно растирают и варят на медленном огне до густоты сметаны, постоянно помешивая.Готовым охлаждённым кремом залить мазурку и засыпать сверху рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются