Сказ о том, как три богатыря полурусских, да три девицы красных полусладких ездили в адский мега супер дальняк в город дальний Ежевск.
В некотором царстве-государстве российском, в стольном граде трех таблеток ЭфЭ живут молодцы удалые, да девицы пригожие. И пристрастия у тех храбрецов странные... Любят те молодцы да девицы коней. Да не простых, а стальных! В народе ласково кличут ту мОлодежь "хрустиками" да "дуриками". Молодцы же да девицы величают себя скромно - "байкерами" (эти постарше будут, легко можно их по мозолистым седалищам опознать - и чем мозолистее седалище, тем опытнее и уважаемее байкер) и "мотоциклистами" (эти резвы и легки на подъем, часто встретить их можно у мест таинственных, горсоветом и телецентром именуемых).
Собрались как-то погожим майским днем трое юношей и три девушки с седалищами зело мозолистыми - седлами мотоцилетными дубленными - в путь-дорогу дальнюю, в город соседний, Ежевском названным. И седлать бы им коней стальных и верных, да нестись весь день навстречу ветру-батюшке и дороге-матушке, упиваясь свободой своей бесконечной, як ангелам беспечным, як волкам лютым, но... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Еще солнышко красное за полдень не перевалило, как собрались двое юношей, да Енот лупоглазый в светлом тереме своей черноокой подруги и стали совет держать, как до Ежевска добираться. Решено было друзей любезных Азамата и Марию дожидаться, в уста сахарные их целовать и трогаться в путь-дорогу, а затемно в чисто поле лагерем вставать, под гитару песни добрые петь и истории жуткие рассказывать, но... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Пару ковшей басурманского напитка - чая - уж плескалось в могучих желудках наших друзей, а стального коня Азамата все не видно было на горизонте. Колдовская трубка, телефоном именуемая, голосом Азамата отвечала, что "Всё-всё, мы уже едем... да, точно едем!", но не стоило доверять уверениям дьявольского предмета, ой не стоило... Солнышко красное уже к закату пошло, когда вдалеке такой знакомый и родной звук трубы мотоцикла Азаматика раздался. И не было предела нетерпению друзей. Хотелось им вскочить в седла застоявшихся коней, поймать последние лучи солнышка в дороге, насладиться ветром сладким, но... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
И прозвучали из уст Азамата слова убийственные: "Куда гоните-то? Я поесть не успел, давайте хоть чаю попьем". Никогда этот храбрый богатырь не был так близок к смерти. Но духа молодецкого боевого было не сломить, не поддались друзья унынию. Напившись, наевшись, затемно выехали они в путь-дорогу. И долог был этот путь... верст 10, до местечка, Затоном прозванным. В Затоне нашли приют на ночь наши утомившиеся герои и проспали они там до следующего утречка, а на утро возобновили свой победоносный поход. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!