Ингредиенты:
- 1/3 чашки панировочных сухарей
- 1/3 стакана молока
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки Вустерского соуса
- 1 небольшой лук, мелко измельченный
- 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 300 гр. фарша (поровну говядина и свинина)
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 мл. кетчупа
- 1-2 столовых ложки сахар (желательно коричневого)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Приготовление:
Смешайте: панировочные сухари, молоко, петрушку, яйцо, Вустерский соус, лук и чеснок в большой миске. Добавьте мясо, приправьте солью и перцем и перемешайте руками до однородной смеси. Сформируйте небольшие котлетки.
Налейте растительное масло в большую сковороду, и подогрейте. Поджарьте полученные котлетки по 3 минуты, с каждой стороны.
После смешайте кетчуп, сахар и уксус, Возьмите половину полученного соуса и полейте им равномерно котлетки. Далее добавьте 1/2 стакана воды в сковородку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, до готовности.
Переложите котлетки на тарелку. В течении 3 минут подогрейте оставшуюся половину соуса, и полейте им сверху.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!