А знаете чем еще он примечателен? Он подойдет всем без исключения - и даже тем, кто сидит на диете. А все потому, что в нем достаточно овощей и практически нет животных жиров. Вам точно стоит попробовать!
Что нужно:
- Филе куриное — 3 шт
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Рис — 0.5 кг
- Приправа (для плова) — 1 ст. л.
- Чернослив - по вкусу
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
Рецепт:
Сначала нам нужно нарезать курицу и лук кубиками. Морковь трем на крупной терке или же нарезаем кубиками. Так же чистим чеснок и нарезаем его мелко.
В кастрюлю, в которой будем готовить плов, наливаем немного масла и воды, ставим на огонь. Отправляем туда нашу курицу и лук.
Когда курица станет более светлого цвета, добавляем чеснок и морковь. Перемешиваем и добавляем приправы, соль и чернослив, если вам хочется более изысканного вкусового оттенка.
Сразу же добавляем промытый рис - на этом этапе перемешивать не нужно. Заливаем воду - ее должно быть минимум в 2 раза больше объема риса.
Варим под крышкой до готовности - примерно 45-55 минут. В скороварке, конечно, быстрее.
Плов получается очень вкусным; курица сочная с нотками приправ и рис мягкий - прям таки объедение!
Хороший рецепт? Тогда подписывайся на канал, читай и жми "палец вверх"!
А еще прочти вот эти статьи и рецепты:
Творожная запеканка со сметанным кремом