Перед наступлением весеннего и светлого праздника Пасхи, многие хотят знать: "Как покрасить пасхальные яйца, с помощью натуральных компонентов?"
Красить пасхальные яйца лучше натуральными средствами, так как при окраске химическими растворами, в яйцо могут попасть красители. Избежать этого, помогут простые рецепты. Рассмотрим несколько вариантов придания ярких цветов куриным яйцам, с помощью натуральных продуктов.
Три мои любимые способа:
1. Куркума.
Для придания яйцу ярко золотого цвета, используют куркуму. Эту приправу можно купить на рынке или в любом продуктовом магазине. Две чайные ложки куркумы вскипятить в одном литре воды, после закипания дать настояться несколько минут. Окунуть вареные яйца в получившийся раствор и оставить их там, на 5 минут.
2. Луковая шелуха.
Один из самых простых способов придать яйцу коричневый окрас, это окунуть яйцо в отвар из луковой шелухи. Для этого необходимо собрать шелуху, добавить воды, подождать пока она закипит и варить 11 - 13 минут. После чего дать отвару настояться. Затем вареные яйца окунуть в раствор на несколько минут. Благодаря этому, скорлупа яиц приобретёт насыщенно коричневый оттенок.
3. Свёкла.
Для получения ярко - красного цвета, можно использовать обычную столовую свёклу. Необходимо пропустить свёклу через соковыжималку, затем разбавить полученный сок теплой кипячёной водой. Окуните вареные яйца в сок свеклы, подождите 2 - 3 минуты. Для получения ярко - алого цвета, поддержите яйца в растворе 5 - 7 минут.
Способов, придать яйцам яркий оттенок натуральными веществами много, но главное что это было, так же быстро и удобно, как и химическими красителями, но более безопасно для организма.
Друзья, если вам полезна данная информация - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, это будет лучшая награда для меня! С наступающей ПАСХОЙ ВАС !