Найти тему

Продукты, которые нельзя разогревать

Ничего плохого в том, чтобы разогреть вчерашний завтрак, или «остатки роскоши» после праздничного застолья, нет. Если продукты еще свежие, а их внешний вид - пристойный, то выбрасывать их - это «кощунство». Разогрев, многими блюдами можно снова полакомиться.

Однако, есть такие продукты, разогревать которые категорически не рекомендуется. Это подтверждают и врачи, диетологи. Они не просто могут быть невкусными, а и способны причинить ущерб вашему здоровью. Об этих продуктах - далее.

Продукты, которые нельзя разогревать

1. Грибы. Продукт весьма специфический. Несмотря на то, что он - очень вкусный, ароматный и прекрасно сочетающийся со многими блюдами, этот продукт несет и много угроз. Следует правильно готовить грибы, не говоря уже о том, сколько случаев отравления регистрируется каждый день, также нельзя переедать, ведь они очень тяжелые для ЖКТ. Но, и это еще не все! Как оказалось, разогревать жаренные грибы нельзя. Ведь в таком случае они могут оказать негативное воздействие на желудок, кишечник и, внимание, на сердце! Если вы не рассчитали, и пожарили грибов больше, чем нужно, просто поставьте их в холодильник, а на следующий день съешьте не подогретыми.

2. Шпинат. В нем, как показали исследования, очень много нитратов, которых все так боятся. Но, вот что интересно: бояться следует не нитратов (которые не опасны для здоровья), а нитритов! Вот это - настоящий яд. И именно в нитриты превращаются нитраты, находящиеся в шпинате, при его повторной термической обработке. Нитриты оказывают канцерогенное влияние на мягкие ткани!

3. Куриное мясо. Правильно приготовленное, оно содержит в себе большое количество протеинов, которые так нужны нашему организму. Часть их разрушается в процессе приготовления мяса. Но, часть, все же, остается. Если же подогреватькурицу повторно, то оставшаяся часть протеинов изменяет свою структуру. Они, в процессе пищеварения, могут сильно навредить здоровью.

4. Картофель. Разогретая жареная картошка на следующей день не только не понравится вам по вкусу, а и поспособствует засорению кишечника крахмалом, а сердечно-сосудистой системы - холестерином.

5. Сельдерей. Известно, что в свежем виде он - словно панацея для здоровья. Добавляют его и в разные блюда, подвергая тепловой обработке. Главное - не разогревать. Здесь - та же история: с нитратами и с нитритами.

6. Яйца. Это - уникальный продукт: вкусный, полезный, многогранный (может употребляться как отдельно, так и в качестве одного из ингредиентов различных блюд). Вот только не разогревайте яйца, а также - блюда, в которых они использовались, на другой день: пользы не получите, а для желудочно-кишечного тракта можете приобрести массу проблем.

7. Свекла. Может нанести серьезный вред организму после разогрева. Было доказано, что употребляя свеклу, которая подверглась повторной тепловой обработке, человек рискует заработать онкологический недуг.

Эти продукты нельзя разогревать не только в микроволновой печи, а и в духовке, на газовой плите и так далее!

Будьте осторожны и предусмотрительны. Крепкого вам здоровья!