Это потрясающее блюдо готовится очень быстро! Его можно и нужно использовать вместо колбасы на бутерброды на завтраки и ужины, а также в качестве прекраснейшего лакомства для удивления гостей своими кулинарными способностями!
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Ингредиенты
Грудка куриная – 2 шт.
Специи: хмели-сунели, сухой чеснок, аджика, сухая горчица или любые другие смеси пряных и острых специй на ваш вкус
Растительное масло (по желанию) - 1-2 ч.л.
КБЖУ на 100 гр.: 165 ккал, 33,6 гр. белка, 1,5 гр. жира, 0,1 гр. углеводов
Приготовление
1) Разрезаем каждую грудку вдоль пополам, очищаем от жилок, хрящей и лишнего жира - пастрома должна быть мягкой.
2) Каждую из получившихся у нас 4-х частей натираем солью со всех сторон.
3) С внешней части натираем курочку смесью специй так, чтобы получился плотный разноцветный слой (чтобы грудка практически не просвечивала сквозь него).
4) Оставляем курицу "отдыхать" на 30-50 минут. Тем временем разогреваем печь или духовку до 250 градусов.
5) Выстилаем противень двумя слоями бумаги для выпекания и выкладываем туда нашу курицу.
6) Запекаем курицу в духовке в течение 15 минут (не больше!) и затем оставляем ее там настояться на 5-8 часов (дверцу не открываем!).
Несколько секретов приготовления блюда
Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму:
1) В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.
2) Можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.
6) Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.