Японцы знают толк в кулинарии и следят за своим здоровьем. Именно поэтому сегодня мы расскажем об одном из самых популярных десертов страны восходящего солнца. Лёгкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ десерт позволяет полакомиться сладким без вреда для фигуры. Ингредиенты натуральные.
Время приготовления:
10 минут активно (готовим) + 3 часа в холодильнике
Сложность
Очень легко. Справится ребёнок или муж ;)
Ингредиенты
На 6 порций: 300 мл. густых сливок; 1 ст.л. сахара; 200 гр. греческого йогурта; 1 кекс по вкусу; 4 киви; 100 гр. кусочко ананасов; 1 апельсин.
Бюджет
~ 270-340 рублей за 6 порций
Поехали! 1. Подготовка кекса
Выбираем в магазине кекс по вкусу (в идеале - японский бисквит кастелла), или готовим сами. ~400 грамм. Нарезаем тонкими слайсами по 6 мм.
2. Добавляем сливки и сахар
Смешиваем в миске 300 мл. густых сливок и столовую ложку сахара. Перемешиваем ручным блендером.
3. Добавляем греческий йогурт
Придаст блюду изысканной кислинки. Перемешиваем блендером всё вместе до консистенции взбитых сливок.
4. В дело идут киви
Берём ещё одну миску (~18 см. в диаметре), и аккуратно выкладываем нарезанные кусочки киви. Если киви немного отличаются друг от друга по цвету, комбинируем в узоры ;) Постарайтесь выложить красиво - это верхушка вашего торта!
5. Делаем первый слой
Смазываем киви полученным кремом,
выкладываем кусочки кекса,
добавляем ананас и апельсин. Первый слой готов!
6. Повторяем слой ещё дважды.
Пока не заполним всю миску. Как раз должно хватить. Важно! Миску наполняем без горки, но стараемся заполнить весь объём.
Основание торта делаем полностью из кекса.
7. Придаём форму в холодильнике!
Аккуратно накрываем наш будущий торт пищевой плёнкой, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ. Ставим в холодильник на 3 часа.
8. Готово - вы великолепны!
Достаём торт, снимаем пищевую плёнку и аккуратно переворачиваем.
Ваш японский фрукторт готов!
9. Нарезаем на 6 кусочков и наслаждаемся вкусным и полезным десертом ;)
Важно: даже если захотите всё съесть сами, найдите силы с кем-нибудь поделиться.
Хотите больше эксклюзивных рецептов?
Подписывайтесь на нас и ставьте палец вверх;)
Спасибо за внимание!
...
НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Хрустящий мясной ролл с чесночным маслом - лёгкий рецепт!
БАНАНАБУРГЕР - готовим самую модную закуску 2018 года