Найти тему
домашний шеф-повар

Тортилья

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 240 гр.
  2. Вода - 125 мл.
  3. Сливочное масло - 30 гр.
  4. Мускатный орех - 1 щепотка
  5. Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем в чашу муки, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и молотый мускатный орех.

Вливаем воду и замешиваем тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.

Тесто делим на части. Делаем из них маленькие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).

Теперь нужно хорошо разогреть сковороду, смазывать не нужно и выпекаем тортильи с каждой стороны.

Пшеничные лепешки тортильи готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются