Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 240 гр.
- Вода - 125 мл.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Просеиваем в чашу муки, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.
Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и молотый мускатный орех.
Вливаем воду и замешиваем тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.
Тесто делим на части. Делаем из них маленькие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).
Теперь нужно хорошо разогреть сковороду, смазывать не нужно и выпекаем тортильи с каждой стороны.
Пшеничные лепешки тортильи готовы.
Приятного аппетита!