Ни для кого не секрет что мёд и его продукты это супер еда, зеленые коктейли и другие здоровые идеи, естественное сокровище от улья набирает популярность. Свежая пыльца является самым богатым и уникальным, продуктом, который производится пчёлами.
Откуда появляется пыльца пчел?
Пыльца производится пчелами для кормления молодых пчелок. Они содержат концентрированные питательные вещества, необходимые для нашего организма: железо, витамин, микроэлементы, минералы, она также имеет высокое содержание белка.
Действительно, в 100 граммах пыльцы много белка, столько же, сколько в 100 граммов мяса. Пыльца пчел может стать великим союзником людей, живущих в больших городах, которым необходима высокая защита от плохой экологии за счёт антиоксидантов.
В обществе, где организм преследует окислительный стресс повседневной жизни, где промышленная пища наполнена токсинами, горожанам требуется гораздо больше антиоксидантов, чем человек, который живет в сельской местности, чтобы компенсировать их потерю.
Поэтому важно сосредоточиться на диете, богатой фруктами и овощами, содержащей антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, а так же рак и диабет.
Чтобы противодействовать деградации антиоксидантов в организме, мы можем легко дополнить диету, свежей пыльцой. Она содержит в восемь раз больше антиоксидантов в 100 граммах (6 столовых ложек), чем мы в 100 г киви. По словам медиков, хорошо вводить пыльцу в рацион, к еде, особенно на завтрак.
Даже 50 граммов пыльцы в день удовлетворят ежедневный спрос на дозу антиоксидантов для защиты организма. Легко добавить ее в свой рацион, посыпая фруктовые соки, овощные соки, йогурты, молоко с хлопьями или просто салаты, супы, желательно во время завтрака.
Так же хотим вам порекомендовать статью ➤ Как взять под контроль подкисления организма? Это следует знать каждому!