Найти тему

Как НЕ надо учить английский язык: 10 «вредных» советов

В интернете можно найти массу советов о том, как нужно изучать английский язык. Но в этой статье мы сделаем все наоборот, и поговорим о том, как английский язык изучать НЕ надо.

1. Нужно заниматься английским только тогда, когда у вас есть настроение.

Зачем заниматься регулярно? Зачем выкраивать время в течение дня на изучение английского языка, когда можно заняться чем-то более интересным или важным? А языком можно позаниматься пару раз в неделю с учителем.

2. Во всём полагайтесь на преподавателя.

Вы заплатили ему деньги, значит, его задача – заинтересовать вас и создать мотивацию. Вам остаётся только расслабиться и ждать, когда английский язык начнет «всасываться» к вам в мозг и зазвучит из ваших уст точно так же, как у вашего преподавателя.

3. Никогда не делайте домашних заданий.

Зачем тратить на них время, которого и без того не хватает? Опытный преподаватель должен успеть вложить знания в вашу голову за время урока. Ведь он должен понимать, что у вас дела, семья, сверхурочная работа, встреча с друзьями и много-много очень важных дел и обстоятельств.

4. Почаще советуйте своему учителю, как вас нужно учить.

Он так же, как и вы, должен знать о существовании методики «25 кадра», обучении во сне, о секретных методиках КГБ. Или хотя бы о современных супер-скоростных методиках, которые позволяют выучить английский за 1-2 месяца. Наверное, он не учит по ним, чтобы «содрать» с вас побольше денег.

5. На занятиях напоминайте своему преподавателю, что у вас плохая память, низкая мотивация, слабое внимание и печальный опыт изучения английского в школе.

Это даст учителю возможность лишний раз вас пожалеть и не требовать с вас многого.

6. Когда учитель иностранного языка исправляет вас, не торопитесь повторять за ним правильно.

Вы же не попугай, в конце концов! К тому же, если вас все время исправляют, у вас падает мотивация и стремление к учебе.

7. Не учите грамматику. Она скучная и сложная.

Вас и так все поймут. Ведь, в случае чего, можно объясниться «на пальцах». Вон мы, русские, используем всего 3 времени, и всем все понятно. А у китайцев так вообще одно время. В общем, не нужны вам все эти perfect-ы, continuous-ы.

8. Отменяйте занятия.

Вы застряли в пробке? Приболели? У вас праздник? Командировка? Отменяйте или переносите занятие. Преподаватель поймёт.

9. Качайте в интернете обучающие материалы бесплатно.

Только дурак будет платить за то, что можно получить бесплатно. А то, что говорят, мол, бесплатное не ценится - ерунда. Ничего, что вы не пройдете ни одного скаченного бесплатно учебного курса. Зато сколько денег вы сэкономите!

10. Не занимайтесь английским самостоятельно.

Учиться можно только под контролем преподавателя. А то вдруг вы выучите что-то не то? Не смотрите видео уроки по английскому на Youtube (там одни шарлатаны), не читайте английские книги (все равно ничего не поймете), не смотрите фильмы и сериалы на английском, особенно на американском английском. 2 часа в неделю вполне достаточно, чтобы овладеть английским за пару месяцев, потому что см. пункт 1.