Дошёл мой ремонт до кухни, теперь приходиться готовить в адских условиях. Надеюсь этот ремонт когда-нибудь закончиться, хотя я в этом, сильно сомневаюсь. В таких условиях, решил приготовить плов из курицы, страшно начинать, но походу процесса забываешь обо всём вокруг, кроме готовки.
Взял свиной жир, нарезал его на куски и переложил в тарелку.
Помыл и почистил лук с морковкой.
Лук нарезал соломкой, а морковь натёр на крупной тёрке.
Взял 400 грамм длиннозерного риса, промыл и оставил замачиваться в холодной воде.
Подготовил 4 куриных крылышка, каждому члену семьи по штучке.
Достал и нарезал кусочками куриное филе.
Почистил чеснок от шелухи.
Поставил сковородку на большой огонь.
Переложил в неё свиной жир, можно использовать куриный жир, в крайнем случае подсолнечное масло.
Посолил немного подтаявший жир.
Выложил поджарки в тарелку, можно будет добавить в суп.
В хорошо разогретый жир с солью добавил лук.
Лук поджарился моментально, и я добавил куриное филе, крылышки и морковь.
Сверху насыпал семена зиры и перемешал.
Жарил постоянно перемешивая.
Когда крылышки были готовы, переложил их в тарелку.
Содержимое сковороды залил водой из чайника.
Слил воду с риса и добавил его в сковороду.
Когда рис впитал в себя воду, добавил чеснок.
Перемешал и держал на огне ещё 5 минут.
Выключил огонь, положил сверху куриные крылышки.
Вот плов и готов.
Если понравилось, не поленись, поставь палец вверх.