О вреде красного мяса уже давно идут нешуточные споры - кто-то считает, что оно вредно, кто-то наоборот пытается доказать полезность. Но так, или иначе, группа ученых из Университета Линдса выявила прямую закономерность между женскими онкологическими заболеваниями, и красным мясом.
Это было длительное исследование, которое продолжалось в течение 17 лет. Более 32 тысяч женщин принимало в нем участие. Все испытуемые были поделены на разные группы, каждая из которых придерживалась своей диеты. В ходе исследования выяснилось, что у группы, которая в своем рационе больше всего употребляла красное мясо, риск развития рака прямой кишки возрос на 35%. Как говорится в научном докладе, у 462 женщин из тестовой группы была обнаружена данная онкология.
По имеющимся прогнозам ученых, через десять лет во всем мире будет зафиксировано более 20 миллионов новых случаев таких онкологических заболеваний. Рак толстой кишки считается третьим по частоте диагностирования онкологическим заболеванием у британских женщин.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей мира!