🛒Нам понадобится:
🔸Куриная грудка – 500 гр
🔹Мелкий картофель (разрезанный пополам) – 1,5 кг
🔸Тонко нарезанный лук - шалот – 1 шт
🔹Розмарин (свежий) – 2-3 веточки
🔸Сливочное масло – 2 ст.л
🔹Оливковое масло – 1 ст.л
🔸Соль, перец черный молотый по вкусу
🔹Соус:
🔸Горчица - 3 ст.л
🔹Горчица в зернах – 2 ст.л
🔸Мед – 3 ст.л
🔹Уксус (яблочный) – 1 ст.л
🔸Оливковое масло – 1 ст.л
🍥Приготовление:
🔹Готовим овощную основу: в глубоком сотейнике разогреть оливковое масло на
небольшом огне. Выложить в него порезанный картофель и обжарить до золотистого
цвета в течение 5 минут. Далее к нему высыпать лук-шалот и потушить до мягкого
состояния.
🔸Приготовление соуса: вливаем в миску яблочный уксус, оливковое масло, мед, добавляем
два вида горчицы, и все хорошо перемешиваем.
🔹Куриные грудки посолить и поперчить, и дать промариноваться 20 минут.
🔸В форму для выпечки выложить овощную смесь (картофель с луком), сверху разместить
грудки куриные, посыпав равномерно листочками розмарина. Пищевой фольгой
прикрыть поверхность формы (неплотно), которую на 15 минут поставить в хорошо
разогретый духовой шкаф при температуре 190 градусов. Далее убрать фольгу и
запекать в течение 20 минут до аппетитной корочки.
Приятного аппетита и хорошего дня!