Из этих простых компонентов можно приготовить замечательное праздничное блюдо, благоухающее ароматным розмарином.
Итак, для приготовления курицы с картофелем и розмарином понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- небольшие клубни розового картофеля (560 г);
- масло оливковое (три ст. ложки);
- тушка курицы (1,4 кг);
- крупные очищенные зубцы чеснока (три штуки);
- перец черный тонкого помола (половина ч. ложки);
- розмарина листики свежие нарезанные (четверть стакана);
- пармезан, натертый мелко (четверть стакана);
- сухари молотые (четверть стакана).
Подготовить для начала противень и застелить его дно пекарской промасленной бумагой, затем включить в духовку и до температуры в 220 градусов прогревать ее.
Далее в свободной посуде соединить чеснок, пропущенный через пресс, а также оливковое масло и половину порции нарезанного розмарина, перемешать хорошо все.
Подготовить еще одну посуду, в ней соединить сухари молотые оставшийся свежий розмарин и мелко натертый пармезан, перемешать тоже хорошенько все, затем промыть куриную тушку и разделить ее на несколько кусков, выложить на противень кверху кожицей. Сверху куриное мясо присыпать сырно-сухарной смесью с розмарином, между кусками нарезанной курицы выложить очищенные целые клубни мелкого картофеля.
Далее куриные куски в сырно-сухарной панировке и картофель полить масляной смесью с пряностями и минут на двадцать отправить в духовой шкаф. Затем уменьшить температуру градусов на тридцать и продолжить процесс запекания еще в течение получаса до появления румяной корочки на куриных кусочках.