В Минкомсвязи подготовили базовые требования для организаторов ICO. Проект опубликован сегодня, 2 апреля, на сайте regulation.gov.ru.
Согласно документу, автором которого выступило Минкомсвязи, цифровой токен определяется как запись в распределенной информационной системе, в создании которой участвуют криптографические алгоритмы. Благодаря сделанной записи ее владелец может рассчитывать на получение начальной стоимости от организатора ICO.
Срок действия аккредитации организаторов первичного выпуска цифрового токена составит пять лет. Процедура будет носить добровольный характер, ее проведением будет заниматься Минкомсвязи. Организаторы ICO должны быть зарегистрированы в России, размер их уставного капитала должен составлять не менее 100 млн руб., и их деятельность должна пройти этап государственного лицензирования. Для того чтобы осуществлять операции с деньгами, полученными в результате выпуска токенов, организаторы ICO должны иметь банковский счет в российском банке. Цифровые токены, размещенные в российских рублях, участники ICO обязаны будут выкупить по номинальной цене у любого инвестора, предъявляющего на них права.
Олег Кронин разбирается в принципах бесплатной раздачи монет в ICO-проектах и криптовалютах.
фото: Министерство связи и массовых коммуникаций / FB
Источник: https://bitcryptonews.ru/news/ico/pravila-ico-v-rossii-poluchat-oficzialnyij-status