Копченую колбасу необязательно покупать в магазине. Ведь очень просто приготовить обалденно вкусную копченую колбасу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 500 г свинины,
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промываем и пропускаем через мясорубку. Затем мясо солим и перчим по своему вкусу.
На мясорубку надеваем специальную насадку и наполняем оболочку готовым фаршем.
Готовые колбаски протыкаем в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух. Затем убираем их в коптильню на 2 часа.
После этого убираем колбасу в темное прохладное место, где выдерживаем сутки. Домашняя копченая колбаса готова.
Приятного аппетита!
Как солить сало в рассоле
Сухая засолка сала с чесноком — секретный рецепт
Как солить сало сухим способом по деревенски