Найти тему

Обалденно вкусная домашняя копченая колбаса. Секретный рецепт!

Оглавление

Копченую колбасу необязательно покупать в магазине. Ведь очень просто приготовить обалденно вкусную копченую колбасу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 500 г свинины,
  • Соль, перец по вкусу

-2

Приготовление:

Мясо хорошо промываем и пропускаем через мясорубку. Затем мясо солим и перчим по своему вкусу.

На мясорубку надеваем специальную насадку и наполняем оболочку готовым фаршем.

Готовые колбаски протыкаем в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух. Затем убираем их в коптильню на 2 часа.

После этого убираем колбасу в темное прохладное место, где выдерживаем сутки. Домашняя копченая колбаса готова.

Приятного аппетита!

Как солить сало в рассоле
Сухая засолка сала с чесноком — секретный рецепт
Как солить сало сухим способом по деревенски