Найти тему
город

Как вырастить черный перец дома

Черный перец – наверное, самая знаменитая универсальная приправа, которую можно встретить на кухне каждой хозяйки. Целыми горошинами или молотым, его применяют для приготовления супов, блюд из мяса, птицы и рыбы, овощей, при консервировании. Популярная приправа улучшает пищеварение, полезна при заболеваниях кожи и служит отличным антиоксидантом. Все мы покупаем душистую пряность в магазине, но мало кто знает, что вырастить черный перец и затем спокойно использовать его в пищу можно и в своей квартире.

Для начала, необходимо приобрести в обычном магазине шаговой доступности упаковку чёрного перца горошком. Далее, выбираем наиболее крупные, целые горошины и замачиваем их в воде. На следующий день семена высаживаем в небольшой горшочек, который непременно выставляем в теплое светлое место. При поддержании температурного режима на уровне 25-30 градусов, первые ростки проклюнутся уже через месяц. После появления второго листика растение следует подкормить имеющимся у вас минеральным удобрением. Когда росточек немного окрепнет, перец пересаживают на постоянное место в более просторный горшок. В течение года будущая приправа вырастет в высоту до двух метров, а уже через два года подарит вам первые плоды. Не пугайтесь, увидев на растении ягодки красного цвета – это их естественная окраска. Черным перец становится уже в процессе сушки на солнце.

Черный перец на экспорт традиционно выращивают в латиноамериканских странах, известных своим тропическим климатом. Поэтому растение не выносит низких температур и пересушивания земли. Для быстрого роста и развития, богатого плодоношения, перец нуждается в ежедневном умеренном поливе и опрыскивании. При этом важно не переусердствовать, ведь чрезмерное увлажнение почвы также губительно для растения.

Как вы убедились, черный перец достаточно неприхотлив и вырастить его под силу каждому. Попробуйте и вы!

Еда
6,93 млн интересуются