Пазлы - новое Степкино увлечение и одновременно наша с Галей гордость. Глядим на его ловкие манипуляции с деталями головоломок, и по щекам тут же начинают течь горячие слезы родительского умиления. Не иначе как в семье растет гениальный гений.
А началось все с совсем детской книжки, на каждой странице которой надо было собрать картинки из мультика про Винни-Пуха ("Нипуха") из шести элементов. Вскоре Нипух с товарищами стали собираться настолько стремительно, что мы решили подкинуть нашему юнцу задачку посложнее - котенок Гав и Простоквашино из 12 частей. Задачка была решена с элегантной лёгкостью. Чебурашку и очередного Винни-Пуха (по 15 деталей каждый) ждала та же участь.
И вот тогда мы решили бросить в бой настоящую тяжёлую артиллерию. Картинка из "Магадаскара" из целых 60 частей! Тут-то, думали мы, ресурс нашего вундеркинда и закончится. Поначалу этот пазл и правда вызвал у Степы некоторые затруднения. В первый раз его собирал я, а малыш внимательно следил. Затем я стал подавать ему нужные детали, а он уже сам находил им место. И наконец финальная стадия - самостоятельная сборка. Думаю, не стоит говорить, чем дело закончилось.
Теперь пазл для Степы - самый желанный подарок. Причем не всякая там детская ерунда, а настоящий хардкор - категория 5+. И это при том, что нашему карапузу только два с небольшим года.
На днях к нам в гости приезжали бабушка с дедушкой. Традиционный поход в Детский мир, разумеется, закончился приобретением трёх новых заветных коробочек. Первые две были собраны без особых проблем, но после них пришлось прерваться на обед, прогулку и сон. А после сна отдохнувший Стёпа без труда разделался и с третьей коробкой, да так, что бабушка с дедушкой остались лишь в роли статистов. И ещё долго удивлялись Степкиной сообразительности и скорости.
А мы с Галей начинаем потихоньку присматриваться к категории "100 деталей".